Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Партийность науки советского гражданского права
 (голосов: 0)
  Советское гражданское право | Автор: admin | 28-11-2010, 11:34
Наука советского гражданского права основана на принципе партийности и открыто проводит его в своих теориях, идеях и концепциях.
Партийность науки советского гражданского права выражается в ее классовой позиции, т. е. в последовательной защите интересов трудящихся, в осуществлении линии Коммунистической партии Советского Союза и активном содействии коммунистическому строительству в нашей стране, в ее глубокой научной объективности, в разоблачении эксплуататорской сущности буржуазного гражданского права и непримиримой борьбе с антинародной буржуазной идеологией.
Да иначе и быть не может. Цели советской гражданско-правовой науки и интересы трудящихся классов нашей страны, всего советского народа полностью совпадают. Более того, возникнув как идейное оружие рабочего класса и всего трудового народа в борьбе за переустройство общества на социалистических началах, наука советского гражданского права, естественно, и выражает интересы трудящихся.
Наука советского гражданского права ставит своей целью успешную борьбу за коммунизм. Руководствуясь решениями XXVI съезда партии и положениями Конституции СССР, закрепившей построение в нашей стране развитого социалистического общества, наука советского гражданского права разрабатывает основы такого правового регулирования отношений, составляющих предмет гражданского права, которое бы с наивысшей эффективностью содействовало построению материально-технической базы коммунизма и наиболее полному удовлетворению материальных и духовных потребностей советских людей. В частности, ее усилия сосредоточены на разработке правовых проблем совершенствования производственных отношений, повышения эффективности общественного производства и управления им, максимального использования результатов научно-технического прогресса в народном хозяйстве, всестороннего и гармонического развития человека, утверждения социалистического образа жизни.
Партийность науки советского гражданского права неотделима от ее подлинной научности. Служа интересам трудящихся, она в то же время выражает объективные потребности общественного развития, показывает объективную обусловленность и необходимость активного использования гражданского права в строительстве социализма и коммунизма. Залогом подлинной научности гражданско-правовой науки является марксизм-ленинизм — ее единственная методологическая основа.
Наука советского гражданского права, отстаивая интересы трудящихся, должна, понятно, и защищать подлинную научность своих взглядов (идей, концепций), вести непримиримую борьбу со всякими оппортунистическими, ревизионистскими, буржуазными и антикоммунистическими теориями, пытающимися извратить и умалить достижения советского народа. Поэтому одним из важных направлений науки советского гражданского права является критика антикоммунизма, буржуазных и ревизионистских концепций общественного развития, разоблачение фальсификаторов марксизма-ленинизма по вопросам государства и права.
Коментариев: 0 | Просмотров: 23 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
{bbcode}
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]{wysiwyg}



ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
ДРУЗЬЯ САЙТА:

Библиотека документов юриста

СЧЕТЧИКИ: