Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Расстройства памяти
 (голосов: 0)
  Судебная психиатрия и медицина | Автор: admin | 13-05-2010, 05:54

Память – психический процесс накопления, хранения и использования информации, воспринятой человеком в различные периоды жизни.
Амнезия – отсутствие памяти (беспамятство), относящееся к определенным периодам времени.
Ретроградная амнезия – выпадение из памяти прошлых воспоминаний и событий, непосредственно предшествовавших развитию нарушений психической деятельности в форме помрачения сознания или бессознательного состояния. Распространяется на периоды времени от нескольких минут до многих лет.
Антероградная амнезия – утрата воспоминаний на события, относящиеся к периоду, непосредственно следующим за окончанием бессознательного состояния, помрачения сознания и некоторых других психических расстройств. Охватывает промежутки времени от минут до часов, дней, редко недель.
Антероретроградная амнезия – сочетание обоих типов амнезии – выпадение из памяти ряда событий, как предшествовавших болезненному состоянию, так и следовавших за ним.
Амнезия фиксационная – потеря способности запоминать текущие события.
Амнезия прогрессирующая – постепенно и последовательно нарас-тающее опустошение запасов памяти, развивающееся от запамятования событий последнего времени к запамятованию событий прошлого, в том числе и самых отдаленных, касающихся юности и детства.
Амнезия ретардированная (отставленная, запаздывающая) – запамятование событий, происходящих во время психического расстройства, в том числе и самих бывших психический расстройств. Происходит не сразу после окончания болезненного состояния, а спустя тот или иной отрезок времени. Поэтому больной сначала может многое рассказать, а позже уже не в состоянии этого сделать.
Парамнезии – обманы памяти. Наиболее важными являются псев-дореминесценции и конфабуляции.
Псевдореминесценции – бывшие в действительности события, перенесенные в другие периоды времени.
Конфабуляции (ложные воспоминания) – сообщения о событиях, которых на самом деле не было.
Конфабулез – возникновение в короткие промежутки времени обильных конфабуляций, которые образуют либо один связный с последовательно развивающимся содержанием рассказ, либо несколько рассказов с разнообразным, но законченным в пределах одного рассказа содержанием.
Коментариев: 0 | Просмотров: 55 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
{bbcode}
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]{wysiwyg}



ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
ДРУЗЬЯ САЙТА:

Библиотека документов юриста

СЧЕТЧИКИ: