Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Наследственные болезни
 (голосов: 0)
  Курс государственного благоустройства | Автор: admin | 27-05-2010, 01:47
Предупреждение распространения наследственных болезней в современных законодательствах достигается главным образом определением возраста вступления в брак и запрещением браков между родственниками. Наше законодательство признает наименьший возраст для мужчины 18 лет, а для женщины 16 лет, причем местному епархиальному начальству предоставлено разрешать браки не достигшим не более 6 месяцев до законного брачного возраста. В Закавказском крае туземцам разрешаются более ранние браки, а именно: для мужчины в 15 лет, для женщины в 13 лет (т. X, ч. 1., ст. 3). Вместе с этим установлен и предельный возраст, после которого вступление в брак запрещается, таков возраст - 80 лет, и запрещается вступление в четвертый брак.
Наше законодательство не признает болезней, могущих иметь пагубное влияние на здоровье детей, причиной развода. Исключение сделано лишь для брачных евангелического вероисповедания, относительно коих допущен развод в случае прилипчивой болезни одного из супругов (т. XI, ч. I. Уст. ин. исп., ст. 251). Относительно лиц всех вероисповеданий установлено запрещение заключения браков с безумными и сумасшедшими. Дозволение браков для больных сифилисом и т. п. болезнями Н. Рождественский вполне основательно признает крупной ошибкой законодательств. "Допущение нездоровых браков, - говорит он, есть, - быть может, одно из главнейших причин постепенного расслабления и взнеможения человеческого рода, на которое давно уже столь много жалуются". (Осн. госуд. благ., 60).
Запрещение браков между близкими родственниками в прежнее время основывалось на воззрениях религиозных и общественной нравственности. Когда было уяснено вредное влияние таких браков на потомства, то это запрещение нашло санкцию с точки зрения народного здоровья. Констатирован, наприм., тот факт, что в протестантских странах, допускающих браки в более близких степенях, чем это допускается католичеством, родится более глухонемых, чем между католиками. У нас православных браки воспрещены вовсе между родственниками, нисходящими и восходящими по прямой линии, а в боковых до 5-й степени как родства, так и свойства.
Коментариев: 0 | Просмотров: 49 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
  • Признание гражданина недееспособным
  • Признание гражданина недееспособным
  • Брачный договор
  • Акты гражданского состояния
  • История развития законодательства об ответственности за преступления против ...

  • Напечатать Комментарии (0)
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
{bbcode}
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]{wysiwyg}



ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
ДРУЗЬЯ САЙТА:

Библиотека документов юриста

СЧЕТЧИКИ: