Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Оказание квалифицированной юридической помощи в Соединенных Штатах Америки
 (голосов: 0)
  Право на юридическую помощь | Автор: admin | 22-06-2010, 16:52
На сегодняшний день США является государством с наиболее развитым законодательством, регулирующим предоставление юриди-ческой помощи.
Получение статуса адвоката. Претендент на получение статуса адвоката должен обладать юридическим образованием. Для получения патента на ад¬вокатскую практику, претенденту необходимо пройти дополнитель¬ную аттестацию. Патент выдается на право занимать¬ся адвокатской практикой только на территории того штата, где собирается практико¬вать данный кандидат в адвокаты.
Условия допуска к адвокатской практике устанавливают¬ся обычно Верховным судом штата, однако вопрос о самом допуске ре-шается специальной комиссией по допуску в ад¬вокатуру. Она форми-руется либо ассоциацией адвокатов штата, либо по назначению суда или губернатора штата. Преимущественно, эта комиссия состоит из практикующих юристов.
При решении вопроса о допуске к адвокатской практике
комиссия исходит из двух критериев: моральные качества кандидата и результаты сданного претендентом экзамена.
Перед проведением экзамена комиссия исследует документы, представляемые самим кандидатом. Если у комиссии возникнут какие-либо сомнения по поводу правдивости предоставленной информации, она вправе провести негласную проверку полученных дан¬ных. Харак-теристика лица складывается из рассказа претен¬дента о самом себе, а также из информации о наличии или отсутствии судимостей, приводов в полицию, о том, страдает ли он наркоманией или алкоголизмом. Не-редко о моральном облике соискателя патента справки наводятся и у его сосе¬дей по месту жительства.
Экзамен состоит из устного собеседования и письменной работы. Письменная работа, как правило, продолжается не¬сколько дней, в те-чение которых претендент должен отве¬тить на 20–30 вопросов, ка-сающихся знания, толкования и применения правовых норм штата, в котором сдается экза¬мен.
Отрицательное решение экзаменационной комиссии может быть обжаловано в суде.
Разрешение на ведение дел в федеральных судах выдает¬ся автоматически лицам, допущенным к адвокатской прак¬тике в штате.
Профессиональные объединения адвокатов. В каждом штате имеется ассоциация адвокатов штата. В большинстве штатов установ-лено обязательное членство в ассоциации для всех лиц, допущенных к адвокатской прак¬тике. Однако в ряде штатов для занятия адвокатской дея¬тельностью не обязательно быть членом ассоциации адвока¬тов. В таких штатах ассоциации адвокатов создаются как добровольные ор-ганизации. Общенациональной организа¬цией адвокатов с доброволь-ным членством является Амери¬канская ассоциация юристов.
Ассоциация юристов имеет две главные цели, так ска¬зать, дву-единую задачу. Первая задача – способствовать раз¬витию права и ук-реплению правосудия в целом, правовому воспитанию граждан и т. д. Второй, но не менее важной зада¬чей является оказание содействия своим членам, повышение профессионального уровня американских юристов, развитие юридической профессии как таковой.
Организационно-правовая форма работы адвокатов. Можно выделить три вида организационно-правовых форм работы адвокатов США: адвокат работает индивидуально, в адвокатской фирме, в ве-домстве "публичных защитников".
Более половины адвокатов в США работают в одиночку или вместе с двумя, тремя адвокатами. Однако основной по значимости американского адвокатского сообщества формой адвокатской деятельности являются крупные (более пятидесяти адвокатов) адвокатские фирмы. Такие фирмы, как правило, не занимаются уголовными делами и предпочитают вести дела обеспеченных клиентов, преимущественно кор¬пораций. Хозяевами таких фирм являются партнеры. Партнером является адвокат, имеющий обширную практику, и как следствие, высокий доход и право на часть прибыли адвокатской Фирмы. Ко второй группе адвокатов относятся ассоциаторы. Это, как правило, молодые адвокаты, имеющие небольшую собственную клиентуру либо не имеющие таковой вообще. Ассоциатор получает жалование от фирмы.
В подобных фирмах устанавливается ассоциаторский стаж (обычно восемь лет), за который ассоциатор должен обзавестись соб-ственной клиентурой и стать экономически выгодным фирме. По про-шествии указанного срока ассоциатор либо становится партнером, либо, если он не достиг указанного условия, ему будет предложено уйти из фирмы. В некоторых фирмах указанная градация может быть более многоступенчатой.
Часть адвокатов работает в ведомствах "публичных защитни-ков" – организациях, состоящих на государственном бюджете штата и обслуживающих на бесплатной основе обвиняе¬мых из числа неиму-щих граждан.
Интересной является такая форма адвокатской деятель¬ности, как адвокатские конторы, "защищающие интересы общества". Они не ведут дела отдельных клиентов, а высту¬пают с исками против государства или корпораций, связан¬ными с охраной прав и интересов крупных категорий граж¬дан (потребителей, политических активистов, избирателей, налогоплательщиков) или с охраной природы и охраной здо¬ровья населения (например, иски против предприятий, за-грязняющих окружающую среду, или против строительства атомных электростанций).
Многие адвокаты работают в юридических службах об-щественных организаций, ориентирующихся преимуществен¬но на су-дебно-правовые способы реализации своих задач. Наиболее известные и крупные организации такого рода – Американский союз защиты гражданских свобод, Национальная ассоциация содействия развитию цветного населе¬ния, Центр охраны конституционных прав граждан, Нацио¬нальный совет по охране природных ресурсов, Националь¬ный союз борьбы с расовыми и политическими репрессия-ми.
Коментариев: 0 | Просмотров: 47 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
{bbcode}
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]{wysiwyg}



ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
ДРУЗЬЯ САЙТА:

Библиотека документов юриста

СЧЕТЧИКИ: