Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Право на забастовку
 (голосов: 0)
  Французское административное право | Автор: admin | 24-11-2010, 12:57
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП
До 1946 года существовал запрет на забастовки государственных служащих. Забастовка считалась настолько тяжкой виной, что лица, объявляющие ее, сами ставили себя, согласно теории Государственного совета, вне службы и тем самым не имели больше права на дисциплинарные гарантии. Считалось, что они в некотором роде покинули свое рабочее место, подобно военнослужащему, который покидает свой пост во время военной кампании, и потому немедленно увольнялись со службы.
После войны в этом вопросе произошел коренной поворот. В общих статутах государственных служащих признается право на создание профсоюзов, но ни слова не говорится о праве на забастовку. Отвечая по этому поводу, Морис Торез, бывший тогда заместителем председателя Совета министров и ответственным за государственную службу, отпарировал довольно удачной фразой, смысл которой можно передать следующим образом: «Общий статут признает право на создание профсоюзов вместе со всеми преимуществами, вытекающими из реализации этого права».
Кроме того, в преамбуле Конституции 1946 года предусматривалось, что право на стачку осуществляется в рамках законов, которые его регламентируют, без какой-либо дискриминации в отношении государственных служащих. Поэтому преамбула толковалась таким образом, что она содержит общее признание права на забастовку для всех государственных служащих. Такое толкование было дано Государственным советом в постановлении от 7 июля 1950 года по делу Деанэ и подтверждено законом от 13 июля 1983 года, ст. 10 которого гласит, что «государственные служащие осуществляют право на забастовку в рамках законов, которые его регламентируют».
Коментариев: 0 | Просмотров: 28 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
{bbcode}
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]{wysiwyg}



ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
ДРУЗЬЯ САЙТА:

Библиотека документов юриста

СЧЕТЧИКИ: