Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Полномочие Конституционного Суда
 (голосов: 0)
  Конституционное правосудие | Автор: admin | 4-06-2010, 12:03
Согласно статье 125 (пункт "г" части 2) Конституции Рос¬сийской Федерации Конституционный Суд Российской Федера¬ции разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации не вступивших в силу международных договоров Российской Федерации.
Понятие международного договора определено в статье 2 Венской конвенции о праве международных договоров от 23 мая 1969 года. Оно воспроизведено в пункте "а" статьи 2 Федераль¬ного закона от 15 июля 1995 года "О международных договорах Российской Федерации". Международный договор Российской Федерации означает "международное соглашение, заключенное Российской Федерацией с иностранным государством (государствами) либо с международной организацией в пись¬менной форме и регулируемое международным правом, незави¬симо от того, содержится такое соглашение в одном документе или в нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования". Из части
3 статьи 2 упомянутого Закона следует, что международные до¬говоры, заключаемые от имени Российской Федерации, имену¬ются межгосударственными договорами, от имени Правительст¬ва Российской Федерации — межправительственными договора¬ми, от имени федеральных органов исполнительной власти — договорами межведомственного характера. Это могут быть дого¬воры, соглашения, конвенции, протоколы, обмен письмами или нотами и др. Все такие договоры, не вступившие в силу, могут стать предметом рассмотрения Конституционного Суда.
Коментариев: 0 | Просмотров: 57 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
{bbcode}
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]{wysiwyg}



ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
ДРУЗЬЯ САЙТА:

Библиотека документов юриста

СЧЕТЧИКИ: