Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Продажа ядовитых и сильнодействующих веществ
 (голосов: 0)
  Курс государственного благоустройства | Автор: admin | 27-05-2010, 01:49
Эти вещества у нас разделяются на четыре разряда, смотря по степени их опасности. К первому разряду закон относит ядовитые вещества, по преимуществу удобные для употребления со злоумышленной целью; ко второму - употребляемые в технике и неудобные для злоумышленного употребления; третий и четвертый разряды заключают в себе вещества, необходимые исключительно для фармацевтического употребления, из коих заграничные помещены в третьем, а туземные в четвертом разряде. Медицинский совет ежегодно рассматривает списки этих веществ и изменяет, сообразуясь с успехами химии и врачебной полиции. Веществами 1-го разряда дозволяется торговать только купцам, избранным для сего от общества, которое вместе с тем обязывается об именах лиц, коим дано такое дозволение, извещать местное медицинское начальство и наблюдать, чтобы избранные лица в точности руководствовались правилами торговли ядовитыми веществами. В городах, где между купечеством не окажется желающих заняться такой торговлей, продажа их предоставляется исключительно аптекарям (Врач. уст., 881 - 882). Фабриканты, художники и ремесленники для приобретения веществ 1-го разряда должны иметь свидетельство от ремесленной управы, от цеха или полиции; такие свидетельства имеют силу в течение года (ст. 883 и 888). Отпускаются эти вещества под расписку в шнуровую книгу, выдаваемую от губернского медицинского начальства (892 - 893); книги по истечении года представляются местному медицинскому начальству для рассмотрения и поверки (895).
Ядовитые и сильнодействующие вещества 2-го разряда дозволяется купцам продавать лишь в аптеке и по каталогам или требованиям врачей (899). Вещества третьего разряда состоят из привозимых из-за границы употребляемых на фабриках и аптеках ядовитых веществ. Относительно их 30 января 1868 г. доследовало Высочайшее повеление о воспрещении привоза из-за границы легких материй, окрашенных сплошно мышьяковистой краской, а также привоз детских игрушек и т. п., окрашенных вредными для здоровья красками. (Сб. узак. 1868 г. N 89). Производство таких изделий запрещается и внутри страны. Вещества 4-го разряда в местах добывания продаются свободно, но в городах и вообще там, где есть аптеки или москательные лавки, продаются исключительно в них (ст. 900). Торговля ядовитыми и сильнодействующими веществами на ярмарках дозволяется без всяких ограничений, за исключением лишь веществ первого разряда (ст. 903). За выполнением права торговли должны наблюдать медицинские власти вместе с городской и земской полицией (ст. 904).
Коментариев: 0 | Просмотров: 49 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
  • Охранение безвредности жизненных припасов
  • Судебная экспертиза наркотических и психотропных средств, ядовитых и сильно ...
  • Содействие обороту наркотиков
  • Общие положения и задачи криминалистического исследования материалов, вещес ...
  • Плата за загрязнение атмосферного воздуха

  • Напечатать Комментарии (0)
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
{bbcode}
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]{wysiwyg}



ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
ДРУЗЬЯ САЙТА:

Библиотека документов юриста

СЧЕТЧИКИ: