Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Методы сыска
 (голосов: 0)
  Практика уголовного сыска | Автор: admin | 22-11-2010, 07:54

Существует два метода сыска: от преступника к преступлению; от преступ¬ления к пре-ступнику. В сыскной деятельности применяется чаще второй ме¬тод. Преступлений, в том числе загадочных, совершается немало, а предупре¬дить их или быть готовыми к совершению их удается редко. Как правило, при¬ходится разыскивать виновников уже совершенного преступления.
Тем не менее и первый метод довольно широко применяется в сыск¬ной практике, являясь основой оперативной работы по предотвращению экономических преступлений.
...Наряд патрульно-постовой службы, проезжая вечером мимо телефонной будки, услы-шал доносившиеся изнутри какой-то шум и возню. Это могла быть просто ссора из-за очеред-ности разговора или что-то в этом роде. Милиционе¬ры решили на всякий случай вмешаться. В будке они обнаружили двух молодых мужчин. Один из них, не совсем трезвый, заявил, что под-вергся нападению, ког¬да звонил жене. Неизвестный якобы ворвался в будку, начал вырывать портфель (а у него там находилась получка), обшаривать карманы, хватал и за горло. Второй все это отрицал. По его версии первым в будку вошел он, а пьяный стал вырывать у него труб-ку...
Обоих доставили в отделение милиции, где они повторили свои первона¬чальные показа-ния. Складывалась ситуация, которую в оперативно-след¬ственной практике принято назы-вать «один на один». Тем не менее милици¬онеры отметили, что подозреваемый в грабеже гражданин вел себя, доволь¬но странно: пытался сообщить о себе ложные сведения (докумен-тов при нем не оказалось), о месте работы и причинах нахождения в вечернее время в этой части города отвечать вообще отказался.
Оснований для его задержания при указанных обстоятельствах не име¬лось, поэтому бы-ло принято решение установить за ним наблюдение. Допол¬нительная проверка по месту жи-тельства позволила с уверенностью утвер¬ждать: он в одиночку занимается кражами и гра-бежами.
Спустя какое-то время его задержали с поличным при совершении оче¬редного ограбле-ния.
Коментариев: 0 | Просмотров: 62 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
{bbcode}
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]{wysiwyg}



ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
ДРУЗЬЯ САЙТА:

Библиотека документов юриста

СЧЕТЧИКИ: