НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
- Курс государственного благоустройства[полицейское право] 1890 г. (Антонович А.Я.)
- О cущности правосознания (И.А. Ильин)
- Теория права и государства[воспроизводится по изданиям 1915 и 1956 г.г.] (И.А. Ильин)
- Типы господства (Макс Вебер)
- Происхождение семьи, частной собственности и государства 1986 г. (Фридрих Энгельс)
- Право и факт в римском праве 1898 г. (Покровский И.A.)
- Лекции по истории философии права 1914 г. (Новгородцев П.И.)
- План государственного преобразования (введение к уложению государственных законов 1809 г.) с приложением "Записки об устройстве судебных и правительственных учреждений в России" (1803 г.), статей "О государственных установлениях", "О крепостных людях" и Пермского письма к императору Александру (Сперанский М.М.)
- Анализ понятия о преступлении 1892 г. (Пусторослев П. П.)
- Общая теория права Элементарный очерк. По изданию 1911 г. (Хвостов В.М.)
- История философии права Университетская типография 1906 г. (Шершеневич Г.Ф.)
- Общая теория права Москва: издание Бр. Башмаковых, 1910 г. (Шершеневич Г.Ф.)
- Об юридических лицах по римскому праву (Суворов Н.С.)
РАЗНОЕ:
- Французское административное право (Г.Брэбан)
- Конституция РСФСР 1918 года (Чистяков О.И.)
- Конституция СССР 1924 года (Чистяков О.И.)
- Основы конституционного строя России (Румянцев О. Г.)
- Адвокатская этика (Барщевский М.Ю.)
- Советское гражданское право (Пушкин А.А., Маслов В.Ф.)
- Авторское право в издательском бизнесе и сми (М.А. Невская, Е.Е. Сухарев, Е.Н. Тарасова)
- Авторское право СССР (Антимонов Б.С., Флейшиц Е.А.)
- Интеллектуальная собственность (Мэггс П.Б., Сергеев А.П.)
- Корпоративное предпринимательство: от смысла к предмету (С.Б.Чернышев)
- Административные правонарушения (Борисов А.Н.)
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Целью данного класса экспертиз является установление состава исследуемых пищевых продуктов и напитков, а также уста-новление технологии изготовления, ее соответствие стандартам и при выявлении нарушений, раскрытие способа фальсификации. Под продуктами надо иметь в виду мясные, молочные, рыбные, хлебобулочные и кондитерские изделия; различные жиры, алко-гольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки; вкусовые приправы, крупы и т.д. В зависимости от наименования продукта или напитка определяется его объект исследования и решаемые экспертизой вопросы.
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании мяса:
1. Мясо, какого животного представлено на исследование (го-вядина, свинина, конина, баранина и т.д.)?
2. Из какого мяса (говядины, свинины и т.д.) изготовлен пред-ставленный на исследование фарш?
3. Каково соотношение мяса и других наполнителей в готовом продукте или полуфабрикате (котлетах, голубцах и т.д.)?
4. Соответствует ли данное соотношение требованиям рецеп-туры представленного продукта?
5. Какова влажность исследуемого продукта?
6. Соответствуют ли химические показатели данной колбасы требованиям стандарта на колбасу конкретного наименова-ния?
7. Какое сырье использовано для производства колбасы?
8. Соответствуют ли содержание наполнителей (крахмала, соли, муки, специй и т.д.) в колбасе требованиям рецептуры?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании ры-бы и рыбопродуктов:
1. Филе, какой рыбы представлено на исследование (треска, хек, минтай и т.д.)?
2. Какого посола рыба?
3. Каково содержание влаги, соли, жира в представленной сельди?
4. Является ли черная икра натуральной или искусственной?
5. Исследуемая икра домашнего или заводского приготов-ления?
6. Соответствует ли данная икра требованиям стандарта?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании мо-лока и молочных продуктов:
1. Соответствует ли данное молоко или молочные про-дукты требованиям стандарта?
2. Какова жирность и кислотность молока, молочных продуктов?
3. Соответствует ли жирность и кислотность надписи на упаковке?
4. Не разбавлено ли молоко водой, если да, то в каком соотношении?
5. Имеются ли в молоке и молочном продукте посторон-ние примеси, и если да, то какие, и в каком соотноше-нии?
6. Не разбавлена ли сметана молоком, творогом, если да, то в каком соотношении?
7. Каково содержание влаги и жира в сыре, сахара и жира в сладких сырках?
8. Соответствует ли мороженое своему наименованию?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании хле-бобулочных и кондитерских изделий:
1. Соответствуют ли химические показатели образцов хлеба, хлебобулочных изделий данному наименованию?
2. Соответствует ли вес изделия норме?
3. Каково содержание сухих веществ в кондитерском изделии (жира, сахара, яиц и пр.)?
4. Какое масло ( подсолнечное, сливочное) использовалось при изготовлении данных кондитерских изделий?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании ку-линарных изделий:
1. Соответствует ли выход представленных блюд, изделий полноте вложения сырья требованиям рецептуры?
2. Каково содержание компонентов в кулинарном изделии (жира, лука, яиц, хлеба и пр.)?
3. При изготовлении использовано сливочное масло или мар-гарин?
4. Соответствует ли готовое блюдо нормам выхода по рас-кладке?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании вкусовых приправ:
1. Соответствует ли данный продукт требованиям стандарта, его качественный и количественный состав рецептуре?
2. Каково название вкусовой приправы?
3. Имеются ли посторонние примеси и каков их процент со-держания?
Очень распространенным объектом из продуктов становится мед, Это стало возможным ввиду простого способа его фальсификации и поэтому можно решать следующие вопросы при его иссле-довании:
1. Является ли представленный мед натуральным и соот-ветствует ли требованиям стандарта?
2. Не содержится ли в данном меде посторонние примеси (сахар, патока, крахмал и пр.)? Если да, то, в каком процентном соотношении?
3. Каково ботаническое происхождение меда (липовый, гречишный, цветочный и пр.)?
4. Сбор меда этого года или прошлых лет?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании сла-боалкогольных и безалкогольных напитков:
1. Соответствует ли данный напиток, в том числе сок, пиво , сироп, требованиям стандарта?
2. Не разбавлены ли представленные напитки водой, если да, то, в каком соотношении?
3. Является ли сок натуральным, если да, то, из какого сырья он произведен?
4. Какие добавочные компоненты использовались при приго-товлении данного напитка?
5. Какова крепость представленного пива?
6. Изготовлен ли сок заводским или домашним способом?
7. Соответствует ли представленный напиток наименованию на этикетке?
8. Изготовлен ли напиток в соответствии с требованиями ре-цептуры?
9. Соответствует ли данный напиток (кофе, какао и пр.) требо-ваниям рецептуры по вложению компонентов (кофе, како, сахар, молоко, сливки и пр.)?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании алкогольных напитков:
1. Соответствует ли данный алкогольный напиток (водка, коньяк, вино и пр.) требованиям стандарта?
2. Соответствует ли содержимое емкости наименованию, ука-занному на этикетке?
3. Не разбавлено ли представленное вино (водка, коньяк и пр.) водой или другой жидкостью? Если да, то, в каком соотноше-нии?
4. Каково процентное содержание спирта в представленном алкогольном напитке?
5. Не разбавлено ли вино, водка иной жидкостью и в каком со-отношении?
6. Соответствует ли вино и пр. требованиям стандарта кон-кретного наименования?
7. На основе какого спирта, изготовлена водка?
8. Является ли вино виноградным или плодово-ягодным?
9. Вино, водка изготовлены в домашних условиях или заво-дских?
10. Если спиртные напитки домашнего изготовления, то какова их крепость и из каких продуктов они изготовлены?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании мяса:
1. Мясо, какого животного представлено на исследование (го-вядина, свинина, конина, баранина и т.д.)?
2. Из какого мяса (говядины, свинины и т.д.) изготовлен пред-ставленный на исследование фарш?
3. Каково соотношение мяса и других наполнителей в готовом продукте или полуфабрикате (котлетах, голубцах и т.д.)?
4. Соответствует ли данное соотношение требованиям рецеп-туры представленного продукта?
5. Какова влажность исследуемого продукта?
6. Соответствуют ли химические показатели данной колбасы требованиям стандарта на колбасу конкретного наименова-ния?
7. Какое сырье использовано для производства колбасы?
8. Соответствуют ли содержание наполнителей (крахмала, соли, муки, специй и т.д.) в колбасе требованиям рецептуры?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании ры-бы и рыбопродуктов:
1. Филе, какой рыбы представлено на исследование (треска, хек, минтай и т.д.)?
2. Какого посола рыба?
3. Каково содержание влаги, соли, жира в представленной сельди?
4. Является ли черная икра натуральной или искусственной?
5. Исследуемая икра домашнего или заводского приготов-ления?
6. Соответствует ли данная икра требованиям стандарта?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании мо-лока и молочных продуктов:
1. Соответствует ли данное молоко или молочные про-дукты требованиям стандарта?
2. Какова жирность и кислотность молока, молочных продуктов?
3. Соответствует ли жирность и кислотность надписи на упаковке?
4. Не разбавлено ли молоко водой, если да, то в каком соотношении?
5. Имеются ли в молоке и молочном продукте посторон-ние примеси, и если да, то какие, и в каком соотноше-нии?
6. Не разбавлена ли сметана молоком, творогом, если да, то в каком соотношении?
7. Каково содержание влаги и жира в сыре, сахара и жира в сладких сырках?
8. Соответствует ли мороженое своему наименованию?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании хле-бобулочных и кондитерских изделий:
1. Соответствуют ли химические показатели образцов хлеба, хлебобулочных изделий данному наименованию?
2. Соответствует ли вес изделия норме?
3. Каково содержание сухих веществ в кондитерском изделии (жира, сахара, яиц и пр.)?
4. Какое масло ( подсолнечное, сливочное) использовалось при изготовлении данных кондитерских изделий?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании ку-линарных изделий:
1. Соответствует ли выход представленных блюд, изделий полноте вложения сырья требованиям рецептуры?
2. Каково содержание компонентов в кулинарном изделии (жира, лука, яиц, хлеба и пр.)?
3. При изготовлении использовано сливочное масло или мар-гарин?
4. Соответствует ли готовое блюдо нормам выхода по рас-кладке?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании вкусовых приправ:
1. Соответствует ли данный продукт требованиям стандарта, его качественный и количественный состав рецептуре?
2. Каково название вкусовой приправы?
3. Имеются ли посторонние примеси и каков их процент со-держания?
Очень распространенным объектом из продуктов становится мед, Это стало возможным ввиду простого способа его фальсификации и поэтому можно решать следующие вопросы при его иссле-довании:
1. Является ли представленный мед натуральным и соот-ветствует ли требованиям стандарта?
2. Не содержится ли в данном меде посторонние примеси (сахар, патока, крахмал и пр.)? Если да, то, в каком процентном соотношении?
3. Каково ботаническое происхождение меда (липовый, гречишный, цветочный и пр.)?
4. Сбор меда этого года или прошлых лет?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании сла-боалкогольных и безалкогольных напитков:
1. Соответствует ли данный напиток, в том числе сок, пиво , сироп, требованиям стандарта?
2. Не разбавлены ли представленные напитки водой, если да, то, в каком соотношении?
3. Является ли сок натуральным, если да, то, из какого сырья он произведен?
4. Какие добавочные компоненты использовались при приго-товлении данного напитка?
5. Какова крепость представленного пива?
6. Изготовлен ли сок заводским или домашним способом?
7. Соответствует ли представленный напиток наименованию на этикетке?
8. Изготовлен ли напиток в соответствии с требованиями ре-цептуры?
9. Соответствует ли данный напиток (кофе, какао и пр.) требо-ваниям рецептуры по вложению компонентов (кофе, како, сахар, молоко, сливки и пр.)?
Примерный круг вопросов, разрешаемых при исследовании алкогольных напитков:
1. Соответствует ли данный алкогольный напиток (водка, коньяк, вино и пр.) требованиям стандарта?
2. Соответствует ли содержимое емкости наименованию, ука-занному на этикетке?
3. Не разбавлено ли представленное вино (водка, коньяк и пр.) водой или другой жидкостью? Если да, то, в каком соотноше-нии?
4. Каково процентное содержание спирта в представленном алкогольном напитке?
5. Не разбавлено ли вино, водка иной жидкостью и в каком со-отношении?
6. Соответствует ли вино и пр. требованиям стандарта кон-кретного наименования?
7. На основе какого спирта, изготовлена водка?
8. Является ли вино виноградным или плодово-ягодным?
9. Вино, водка изготовлены в домашних условиях или заво-дских?
10. Если спиртные напитки домашнего изготовления, то какова их крепость и из каких продуктов они изготовлены?
Коментариев: 0 | Просмотров: 125 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
- Вопросы, наиболее часто разрешаемые экспертизой молока и молочных продуктов
- Вопросы, наиболее часто разрешаемые экспертизой алкогольных напитков
- Вопросы, наиболее часто разрешаемые экспертизой слабоалкогольных и безалког ...
- Вопросы, наиболее часто разрешаемые экспертизой мяса и мясных продуктов
- Вопросы, наиболее часто разрешаемые при исследовании хлебобулочных и кондит ...
-
Напечатать Комментарии (0)
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
- Уголовно-правовая
- Гражданско-правовая
- Государственно-правовая
РАЗНОЕ:
- Административно-государственное управление в странах запада: США, Великобритания, Франция, Германия (Василенко И. А.)
- Государственное управление и государственная служба за рубежом (В.В.Чубинский)
- Деятельность органов местного самоуправления в области охраны окружающей среды в Российской Федерации (Алексеев А.П.)
- Законодательный процесс. Понятие. Институты. Стадии. (Васильев Р.Ф.)
- Иностранное конституционное право (В.В.Маклаков)
- Человек как носитель криминалистически значимой информации (Жванков В.А.)
- Криминалистическая характеристика преступных групп (Быков В.М.)
- Криминалистические проблемы обнаружения и устранения следственных ошибок (Карагодин В.Н., Морозова Е.В.)
- Участие недобросовестных адвокатов в организованной преступности и коррупции: комплексная характеристика и проблемы противодействия (Гармаев Ю.П.)
- В поисках истины (Ищенко Е. П., Любарский М. Г.)
- Деятельность экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел по применению экспертно-криминалистических методов и средств в раскрытии и расследовании преступлений (В. А. Снетков)
- Теория и практика проверки показаний на месте (Л.Я. Драпкин, А.А. Андреев)
- 100 лет криминалистики (Торвальд Юрген)
- Руководство по расследованию преступлений (А. В. Гриненко)
- Осмотр места происшествия (А.И. Дворкин)
- Конституция России: природа, эволюция, современность (С.А.Авакьян)
- Конституционное правосудие. Судебное конституционное право и процесс (Н.В. Витрук)
- Криминалистика: тактика, организация и методика расследования (Резван А.П., Субботина М.В., Харченко Ю.В.)
- Криминалистика. Проблемы и мнения (1962-2002) (Бахин В.П.)
- Криминалистика: проблемы, тенденции, перспективы (Белкин Р. С.)
- Криминалистика: проблемы сегодняшнего дня (Белкин Р. С.)
- Российское законодательство на современном этапе (Н.А.Васецкий, Ю.К.Краснов)
- Права человека (Е. А. Лукашева)
- Справочник прокурора (Трикс А.В.)
- Правовые позиции Конституционного Суда России (Лазарев Л.В.)
- Проблемы уголовного наказания в теории, законодательстве и судебной практике (В. К. Дуюнов)
- Практика применения уголовного кодекса (А.В. Наумов)
- Уголовные преступления и наказания (А.Б. Смушкин)
- Экономические преступления (Волженкин Б. В.)
- Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации (Волколуп О.В., Чупилкин Ю.Б.)
- Меры пресечения в российском уголовном процессе (Михайлов В.А.)
- Отказ от обвинения в системе уголовно-процессуальных актов (Землянухин А.В.)
- Типология уголовного судопроизводства (Смирнов А.В.)
- Учение об объекте преступления (Г.П. Новоселов)
- Дифференциация уголовной ответственности (Лесниевски-Костарева Т. А.)
- Теория доказательств (Владислав Лоер)
- Искусство защиты в суде присяжных (Мельник В.В.)
- Субъективное вменение и его значение в уголовном праве (В. А. Якушин)
- Психология преступника и расследования преступлений (Антонян Ю.М., Еникеев М.И., Эминов В.Е.)
- Курс международного уголовного права (Э.Нарбутаев, Ф.Сафаев) (Республика Узбекистан)
- Деятельное раскаяние в совершенном преступлении (Щерба C., Савкин А.В.)
- Право на юридическую помощь: конституционные аспекты (Р.Г. Мельниченко)
- Юридический статус личности в России (Воеводин Л.Д.)
- Российское гражданство (Кутафин)
- Законность в Российской Федерации (Тихомиров Ю. А., Сухарев А. Я., Демидов И. Ф.)
- Экономическое правосудие в России: прошлое, настоящее, будущее (М.И. Клеандров)
- Третья власть в России. Очерки о правосудии, законности и судебной реформе 1990-1996 гг. (Бойков А.Д.)
- Закон: создание и толкование (Пиголкин А.С.)
- Актуальные вопросы уголовного процесса современной России
- Уголовно-правовое регулирование. Механизм и система. (Н.М.Кропачев)
- Уголовно-правовая политика и пути ее реализации (Беляев Н. А.)
- Практика уголовного сыска (В.Румянцев, В.Перевертов)
- Судебная экспертиза (экспертология) (В.А.Назаров)
- Адвокатура и власть (Бойков А.Д.)
- Справочник адвоката: Консультации, защита в суде, образцы документов (Данилов Е.П.)
ДРУЗЬЯ САЙТА:
Библиотека документов юриста
СЧЕТЧИКИ: