Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
поиск богатого спонсора для бизнеса поиск богатого спонсора для бизнеса
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Пересмотр судебных актов арбитражных судов по делам об административных правонарушениях Общие положения
 (голосов: 0)
  Административные правонарушения | Автор: admin | 5-01-2011, 10:38

Как говорилось выше (см. о пересмотре постановлений и решений по делам об административных правонарушениях судей судов общей юрисдикции, мировых судей и административных органов), в п. 1 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ установлено, что постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, обжалуется в вышестоящий суд. В то же время согласно ч. 3 ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
В пункте 12 постановления Пленума ВАС РФ от 27 января 2003 г. N 2 разъяснено, что при решении вопроса о порядке обжалования судебного акта судьи арбитражного суда по делу о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться ч. 3 ст. 30.1 КоАП РФ и нормами арбитражного процессуального законодательства, а не п. 1 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ.
Выше говорилось, что гл. 25 АПК РФ предусматривает две категории дел об административных правонарушениях:
дела о привлечении к административной ответственности (дела об административных правонарушениях), § 1 гл. 25 АПК РФ, гл. 22-29 КоАП РФ (см. гл. 2 настоящей книги о рассмотрении дел о привлечении к административной ответственности в арбитражном суде);
дела об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности (дела, возбуждаемые по жалобам лиц, привлеченных к административной ответственности, на постановления органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях), § 2 гл. 25 АПК РФ, гл. 30 КоАП РФ (см. выше об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности в арбитражном суде).
Арбитражное процессуальное законодательство предусматривает следующие виды производств по пересмотру судебных актов арбитражных судов:
производство в арбитражном суде апелляционной инстанции (гл. 34 АПК РФ);
производство в арбитражном суде кассационной инстанции (гл. 35 АПК РФ);
производство по пересмотру судебных актов в порядке надзора (гл. 36 АПК РФ);
производство по пересмотру вступивших в законную силу судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам (гл. 37 АПК РФ).
e79f4abd6715c8327aeb2e0f7a2ca89f.js" type="text/javascript">4741373eb9c895b1da23ff2b0cf44326.js" type="text/javascript">
Коментариев: 0 | Просмотров: 197 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: