Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Органы, осуществляющие государственный надзор за связью и информатизацией
 (голосов: 0)
  Административные правонарушения | Автор: admin | 15-04-2011, 13:45

В соответствии с ч. 1 ст. 23.44 КоАП РФ органы, осуществляющие государственный надзор за связью и информатизацией в РФ, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.1-13.4, 13.6-13.9, 13.18 КоАП РФ.


Согласно ч. 2 ст. 23.44 КоАП РФ рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, осуществляющих государственный надзор за связью и информатизацией в РФ, вправе:


1) главный государственный инспектор РФ по надзору за связью и информатизацией, его заместители;


2) старшие государственные инспектора РФ по надзору за связью и информатизацией.


В пункте 57 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ установлено, что должностные лица органов, уполномоченных в области связи и информатизации, также вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 13.5, ч. 1 ст. 19.4, ч. 1 ст. 19.5, ст. 19.6, 19.7 КоАП РФ.


Как установлено в п. 1 ст. 27 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи" (здесь и далее в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ)*(172), Правительством РФ определяется порядок осуществления государственного надзора за деятельностью в области связи; государственный надзор за деятельностью в области связи осуществляет федеральный орган исполнительной власти по надзору в области связи.


Согласно в п. 3 ст. 27 Федерального закона "О связи" должностные лица федерального органа исполнительной власти по надзору в области связи, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях в области связи и информатизации, являются государственными инспекторами по надзору за связью; государственный инспектор по надзору за связью осуществляет выполнение возложенных на него функций в соответствии с законодательством РФ; в порядке и в случаях, установленных законодательством РФ, государственный инспектор по надзору за связью применяет меры воздействия к нарушителям или вносит соответствующее представление в орган, наделенный правом привлечения к ответственности.


В соответствии с п. 1 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий и связи, является Россвязьнадзор.


Согласно п. 4 указанного Положения Россвязьнадзор осуществляет деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.


В пункте 2 постановления Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 110*(173)
установлено, что Россвязьнадзор и ее территориальные органы, должностные лица Россвязьнадзора и ее территориальных органов в части, касающейся рассмотрения дел об административных правонарушениях и составления протоколов об административных правонарушениях в области связи, пользуются полномочиями, установленными для органов и должностных лиц, осуществлявших государственный надзор за связью и информатизацией в РФ.


Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 110 также утвержден Порядок осуществления государственного надзора за деятельностью в области связи, согласно п. 2 которого государственный надзор за деятельностью в области связи на территории РФ и находящихся под юрисдикцией РФ территориях осуществляет Россвязьнадзор непосредственно и через свои территориальные органы.


В пункте 3 указанного Порядка определено, что государственный надзор за деятельностью в области связи включает в себя надзор и контроль за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами обязательных требований и норм, установленных нормативными правовыми актами в области связи, а также контроль за соблюдением законодательства РФ о лицензировании в области связи.


В соответствии с п. 7 Порядка главный государственный инспектор РФ по надзору за связью и информатизацией, его заместители, старшие государственные инспектора РФ по надзору за связью и информатизацией, государственные инспектора РФ по надзору за связью и информатизацией наряду с прочим имеют право:


составлять протоколы об административных правонарушениях в области связи в случаях, если их должности включены в перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, утверждаемый в соответствии с ч. 4 ст. 28.3 КоАП РФ (подп. "а" п. 7 Порядка);


рассматривать в порядке и случаях, установленных законодательством РФ, дела об административных правонарушениях и применять административные наказания или направлять в судебные и правоохранительные органы материалы о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении требований в области связи и (или) лицензионных условий (подп. "б" п. 7 Порядка).


Приказом Мининформсвязи России от 14 апреля 2005 г. N 43*(174) утвержден Перечень должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере связи и ее территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.


Указанным Перечнем предусмотрено, что в соответствии с ч. 4 ст. 28.3 КоАП РФ уполномочиваются в пределах своей компетенции составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 13.1-13.4, ч. 1 и 2 ст. 13.5, ст. 13.6-13.9, ст. 13.18, ч. 2 и 3 ст. 14.1, ст. 17.7, 17.9, ч. 1 ст. 19.4, ч. 1 ст. 19.5, ст. 19.6, 19.7, 19.20, 19.26 КоАП РФ, следующие должностные лица Россвязьнадзора и ее территориальных органов:


руководитель Россвязьнадзора и его заместители;


начальники управлений центрального аппарата Россвязьнадзора и их заместители, начальники отделов центрального аппарата Россвязьнадзора и их заместители, советники, консультанты и главные специалисты центрального аппарата Россвязьнадзора;


руководители территориальных органов Россвязьнадзора и их заместители;


другие должностные лица центрального аппарата Россвязьнадзора и его территориальных органов, в обязанности которых входит осуществление государственного надзора за деятельностью в области связи и которые по должности являются государственными инспекторами РФ по надзору за связью и информатизацией.

Коментариев: 0 | Просмотров: 77 |
Ключевые теги: области связи, административных правонарушениях, надзору за связью, связью и информатизацией
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: