Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Должностные лица органов, уполномоченных в области регулирования и защиты патентных прав
 (голосов: 0)
  Административные правонарушения | Автор: admin | 15-04-2011, 13:45

В соответствии с п. 75 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ должностные лица органов, уполномоченных в области регулирования и защиты патентных прав, вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.12, ст. 7.28, ч. 1 ст. 19.5, ст. 19.6, 19.7 КоАП РФ.


В статье 2 Патентного закона РФ от 23 сентября 1992 г. N 3517-1 (в ред. Федерального закона от 7 февраля 2003 г. N 22-ФЗ)*(270)
установлено, что осуществление государственной политики в сфере правовой охраны изобретений, полезных моделей и промышленных образцов и предусмотренных указанным Законом функций в этой сфере возлагается на федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.


Согласно п. 1 Положения о Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, утв. постановлением Правительства РФ от 16 июня 2004 г. N 299*(271), Роспатент является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования объектов интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков и результатов интеллектуальной деятельности, вовлекаемых в экономический и гражданско-правовой оборот, соблюдения интересов РФ, российских физических и юридических лиц при распределении прав на результаты интеллектуальной деятельности, в том числе создаваемые в рамках международного научно-технического сотрудничества.


В пункте 2 Положения указано, что Роспатент находится в ведении Минобрнауки России.


В соответствии с п. 4 Положения Роспатент осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.


Следует отметить, что приказом Российского агентства по патентам и товарным знакам от 3 марта 2003 г. N 30*(272) (которое преобразовано в соответствии с Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" в Роспатент) утверждался следующий Перечень должностных лиц Российского агентства по патентам и товарным знакам, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях:


1. Заместители начальника Правового управления Российского агентства по патентам и товарным знакам.


2. Начальник отдела правового регулирования промышленной собственности Российского агентства по патентам и товарным знакам.

Коментариев: 0 | Просмотров: 122 |
Ключевые теги: исполнительной власти, патентам и товарным, патентам и товарным знакам, товарным знакам
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: