Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Но даже если у истца хватит настойчивости собрать все эти документы и найти свидетелей, готовых явиться в суд и дать показания (а наши люди делают это крайне неохотно), то нет никакой гарантии, что суд рассмотрит дело в обозримые сроки
 (голосов: 0)
  БОННЕР ПРОБЛЕМЫ УСТАНОВЛЕНИЯ ИСТИНЫ В ГРАЖДАНСКОМ | Автор: admin | 6-06-2010, 13:00
Но даже если у истца хватит настойчивости собрать все эти документы и найти свидетелей, готовых явиться в суд и дать показания (а наши люди делают это крайне неохотно), то нет никакой гарантии, что суд рассмотрит дело в обозримые сроки. "Так стоит ли затевать все это дело из-за нескольких тысяч рублей? По-видимому, большинство граждан пока отвечают: не стоит. Сказывается и традиционное недоверие наших граждан к судебной системе, о коррумпированности и неэффективности которой не говорит сегодня только ленивый" <1>. Здесь, пожалуй, все правильно, за исключением рассуждений о "коррумпированности" судебной системы. К делам о взыскании стоимости ремонта холодильника они вряд ли имеют отношение.


--------------------------------


<1> Федотова И. Судиться рад, да тошно. Почему граждане, пострадавшие от энергокризиса, не торопятся подавать иски // Российская газета. 2005. 20 сент.


Пожалуй, еще больше характеризует российские нравы и отечественный менталитет следующая история. Летом 2001 г. Российскую Федерацию посетил северокорейский лидер Ким Чен Ир. Всю нашу необъятную страну он пересек несколько экзотическим способом - на собственном бронепоезде.

Коментариев: 0 | Просмотров: 114 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: