Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Так, в Пермский региональный правозащитный центр поступило всего восемь обращений граждан, обиженных "дорогим руководителем", но до суда дошло только три дела
 (голосов: 0)
  БОННЕР ПРОБЛЕМЫ УСТАНОВЛЕНИЯ ИСТИНЫ В ГРАЖДАНСКОМ | Автор: admin | 6-06-2010, 13:00
Так, в Пермский региональный правозащитный центр поступило всего восемь обращений граждан, обиженных "дорогим руководителем", но до суда дошло только три дела. Редакция "Российской газеты" не без оснований назвала их "беспрецедентными".


Так, супруги Назаровы, отправляясь отдыхать на море с двумя детьми восьми и двенадцати лет, решили заодно показать им по дороге Москву. Планируя поездку заранее, семейство не предполагало, что "в интересах государства" приятных впечатлений от этого путешествия не будет. Истцы потребовали компенсировать материальный и моральный ущерб, причиненный их семье, в размере 13 тыс. руб. При этом они ссылались на имевшиеся у них на руках документы, подтверждающие нарушение прав потребителей. Но добиться победы у российской Фемиды оказалось не так-то просто. Истцы обратились с иском в один из районных судов г. Перми. Однако ответчиком - железной дорогой было заявлено ходатайство о передаче дела в областной суд якобы в связи с тем, что оно связано с государственной тайной. Частная жалоба истцов, утверждавших, что документы ответчика, содержащие государственную тайну, не относятся к вопросу о нарушении прав потребителей, Пермским областным судом была отклонена, и дело "об испорченном Ким Чен Иром отпуске семьи из Перми" было перенесено из районного суда в областной. К чести последнего иск семьи Назаровых он все-таки удовлетворил полностью, взыскав с пермских железнодорожников компенсацию морального вреда в размере 12 тыс.

Коментариев: 0 | Просмотров: 55 |
Ключевые теги: прав потребителей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: