Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
О зарубежном праве можно писать, либо перелагая зарубеж­ный материал на знакомую российскую правовую термино­логию, либо следуя логике законодателя, судебной практике и науке страны, чье право является объектом изучения
 (голосов: 0)
  Доказательственное право Англии и США | Автор: admin | 13-06-2010, 13:03


О зарубежном праве можно писать, либо перелагая зарубеж­ный материал на знакомую российскую правовую термино­логию, либо следуя логике законодателя, судебной практике и науке страны, чье право является объектом изучения. Автор книги избрал второй путь, считая, что лучше узнать право таким, какое оно есть. Работа не претендует на исчерпывающее освещение доказательственного права двух указанных стран. Автор стремился не вносить чрезмерное количество своих критических замечаний, давая возможность читателю познако­миться с доказательственным правом Великобритании и США как таковым.


Вместе с тем автор не ставил перед собой цель лишь описать право Англии и США. Он стремился показать стороны граж­данского процесса и доказательственного права, отражающие суть состязательного процесса и гарантии равенства сторон, национальные правовые особенности (отдельные из них прием­лемы для российского права и процесса, другие при всем желании не могут быть восприняты). Подобный подход про­диктован убеждением в том, что правовая система любой страны развивается в соответствии с собственными националь­ными, культурными, правовыми традициями. Поэтому насажде­ние чуждого не может оказать ей помощь, даже, наоборот, способно принести вред.

Коментариев: 0 | Просмотров: 69 |
Ключевые теги: доказательственного права
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: