Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Однако в то же время страны мира не только развиваются по собственным законам, но и подчиняются некоторым общим тенденциям
 (голосов: 0)
  Доказательственное право Англии и США | Автор: admin | 13-06-2010, 13:03
Однако в то же время страны мира не только развиваются по собственным законам, но и подчиняются некоторым общим тенденциям. Последнее способствует облег­чению поиска оптимальных правовых институтов, избавляет законодателя от необходимости «изобретать колесо», предпола­гает возможность рецепции некоторых институтов и т.д.


Переориентация российского гражданского процесса на со­стязательность и активность сторон в процессе доказывания обу­словливает необходимость кардинальных изменений не только Гражданского процессуального кодекса РСФСР, но и другого законодательства (например, законодательства об адвокатуре, прокуратуре, органах государства, общественных организациях, защищающих в суде интересы других лиц, и пр.). Поэтому ин­тересно узнать, как те же самые вопросы решались и решаются на протяжении уже многих десятилетий в странах, где изна­чально действовал и действует до сих пор принцип активности сторон.


В связи с этим автор преследовал цель изложить доказа­тельственное право Англии и США, показать тенденции и на­правления в сближении российского и англо-американского процесса.




Книга состоит из двух глав.

Коментариев: 0 | Просмотров: 57 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: