Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
С учетом этой непростой ситуации корректным, на взгляд автора, является предварительное «честное признание» методологических предпосылок, без которых, по мысли О
 (голосов: 0)
  Допустимость доказательств в гражданском и арбитра | Автор: admin | 15-05-2010, 20:50
    


С учетом этой непростой ситуации корректным, на взгляд автора, является предварительное «честное признание» методологических предпосылок, без которых, по мысли О. Шпенглера, еще ни один исследователь «не достигал цели»[iv].


1. Право принадлежит к числу тех компонентов человеческого бытия, без которых последнее не мыслиться. Оно, появляясь на определенном этапе развития общества, в дальнейшем неизменно сопровождает социум, видоизменяясь и эволюционируя вместе с ним. Следовательно, каждое правовое явление исторично и, как представляется, в конечном итоге жестко детерминировано материальным производством.


2. С другой стороны, уяснение существа любой правовой проблемы невозможно без тщательного исследования норм права в «чистом виде», отвлеченного от социальных условий их существования, которое только и предоставляет возможность раскрытия собственно юридического содержания конкретного правового феномена.      


В данном контексте, пытаясь ответить на вопрос: чем вызвана необходимость предложить данную работу на суд уважаемого читателя? – автор исходит из следующих рассуждений.


1. Правила, регулирующие признаки доказательств, их виды, порядок собирания, проверки и оценки образуют доказательственное право. Выделение доказательственного права из общей совокупности норм, регулирующих осуществление правосудия по гражданскому или арбитражному делу, весьма условно в силу взаимосвязи и взаимообусловленности всех правил гражданского и арбитражного процессов.b744c6b305027e2f16f138985cc790ca.js" type="text/javascript">

Коментариев: 0 | Просмотров: 80 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
СЧЕТЧИКИ: