Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
С другой стороны, М
 (голосов: 0)
  Допустимость доказательств в гражданском и арбитра | Автор: admin | 15-05-2010, 20:50


С другой стороны, М.К. Треушников, В.К. Пучинский, В.В. Молчанов и др. понимают под допустимостью доказательств главным образом определенное, заранее установленное законом  ограничение в использовании средств доказывания в процессе разрешения конкретного дела. При этом данное ограничение по содержанию подразделяется на «негативное» (обязывающее устанавливать юридические факты исключительно с помощью предписанных в законе средств доказывания) и «позитивное» (обязывающее устанавливать юридические факты с помощью предписанных в законе средств доказывания, но без исключения других доказательств)[xi].


В свою очередь лишь некоторые исследователи, например С.М. Амосов, последовательно включают правило, изложенное в ч. 2 ст. 50 Конституции РФ, ч. 3 ст. 49 ГПК РСФСР и ч. 2 ст. 52 АПК РФ, о недопустимости использования доказательств, полученных с нарушением закона, в совокупность норм о допустимости доказательств, в ее содержание[xii].


Неодинаково определяется также и природа допустимости доказательств, хотя она и подвергалась исследованию неоднократно.


А.Г. Калпин понимает под допустимостью доказательств процессуальное начало.c388925909e6a35ba9196996f87c2cb1.js" type="text/javascript">

Коментариев: 0 | Просмотров: 80 |
Ключевые теги: средств доказывания, допустимости доказательств, допустимостью доказательств, законе средств
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
СЧЕТЧИКИ: