Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Ту же цель преследует и судебное разбирательство, в процессе которого выясняются существующие между сторонами отношения
 (голосов: 0)
  Исковое производство в советском гражданском проце | Автор: admin | 18-01-2011, 21:09
Ту же цель преследует и судебное разбирательство, в процессе которого выясняются существующие между сторонами отношения.


Судебное решение устраняет спорность правоотношения и дает ответ по существу заявленных сторонами требований. Подтверждая существующее правоотношение, суд выражает в своем решении волю народа и политику Советского государства, воплощенные в норме материального права [48, с. 72].


О сущности судебного решения в науке гражданского процессуального права до последнего времени не было единого мнения. В теории есть две основные точки зрения по этому вопросу. Первая сводится к тому,


12


что судебное решение представляет собой приказ суда, обращенный к сторонам и ко всем другим лицам и государственным органам, имеющим отношение к этому делу [17, 38, 39, 103]. Другая группа процессуалистов считает, что судебное решение представляет собой акт подтверждения судом как органом правосудия наличия или отсутствия между сторонами определенного правоотношения и вытекающих из него субъективных прав и обязанностей спорящих сторон [44, 47, 49, 69].


Некоторые авторы пытались осветить вопрос о сущности судебного решения по-новому.5fae1cf765cd01a0628ed9cb7c81b4a5.js" type="text/javascript">

Коментариев: 0 | Просмотров: 70 |
Ключевые теги: судебное решение, между сторонами, представляет собой, решение представляет
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: