Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Авдюков приходит к выводу, что судебное решение содержит в себе оба элемента:
 (голосов: 0)
  Исковое производство в советском гражданском проце | Автор: admin | 18-01-2011, 21:09
Авдюков приходит к выводу, что судебное решение содержит в себе оба элемента:


и приказ и подтверждение правоотношения. Касаясь определения сущности судебного решения, данного проф. К. С. Юдельсоном [141, с. 273], М. Г. Авдюков отмечает, что <с этим определением можно согласиться, если иметь в виду, что <подтверждение> и <принудительная сила> в совокупности представляют (воплощают) судебную защиту прав> [20, с. 20-21].


Иную точку зрения по вопросу о сущности судебного решения высказал в своей кандидатской диссертации Л. В. Левшин. Отбрасывая теории приказа и подтверждения права как якобы буржуазные, не вскрывающие классовой сущности судебного решения, Л. В. Левшин утверждает, что, <разрешая конкретные дела, суд своими решениями принуждает к надлежащему, соответствующему предписаниям правовой нормы поведению и тем самым обеспечивает строгое соблюдение социалистической законности и правопорядка>. И далее: <...всякое судебное решение дает право на приведение в действие аппарата государственного принуждения, способного исполнить предписание решения против воли обязанного лица> [77, с. 6-9].


Как видим, содержание судебного решения Л. В. Левшин сводит к предписанию, но, как правильно подметил П. П. Гуреев, <слово <предписание> ничем не лучше слова <приказ> и совпадает с ним по смыслу> [53, с. 148].b663b945fdcf9dff5ec5f9d5874be4ac.js" type="text/javascript">

Коментариев: 0 | Просмотров: 73 |
Ключевые теги: судебного решения, сущности судебного, сущности судебного решения, решения л в левшин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: