Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Статья 2. Действие уголовно-процессуального закона в пространстве
 (голосов: 0)
  Комментарий к УПК | Автор: admin | 28-05-2011, 05:08

Статья 2. Действие уголовно-процессуального закона в пространстве

 

1. Положения о действии уголовно-процессуального закона в пространстве впервые включены в Кодекс в виде самостоятельной статьи. УПК РСФСР содержал лишь одно положение в ст. 1, которое вошло в ч. 1 комментируемой статьи.

2. Территория РФ включает в себя ее материковую часть, острова, внутренние морские воды и территориальное море, воздушное пространство над ними (ч. 1 ст. 67 Конституции РФ; ст. 1 ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"; ст. 1 Закона РФ "О Государственной границе Российской Федерации").

3. Следует иметь в виду, что в состав территории РФ не входят континентальный шельф (ст. 1 ФЗ "О континентальном шельфе Российской Федерации") и исключительная экономическая зона (ст. 1 ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации"), в отношении которых РФ осуществляет суверенные права и юрисдикцию в соответствии с ч. 2 ст. 67 Конституции РФ и нормами международного права.

4. На территории РФ при возбуждении уголовного дела, производстве предварительного расследования и рассмотрении дела судом применяются нормы УПК независимо от места совершения преступления, в т.ч. и при совершении преступления на территории иностранного государства.

5. В случаях, предусмотренных ст. 457, на территории РФ могут быть применены процессуальные нормы законодательства иностранного государства.

Коментариев: 0 | Просмотров: 323 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: