Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Внеш­няя оправданность означает, что научные знания не должны быть умозрительными, они должны объяснять явления объективного мира
 (голосов: 0)
  Концепции современного естествознания | Автор: admin | 11-12-2010, 17:55
Внеш­няя оправданность означает, что научные знания не должны быть умозрительными, они должны объяснять явления объективного мира. Этот критерий относится и к математике, в которой внеш­няя оправданность означает направленность математических зна­ний на решение проблем математического содержания.


Ж. Операциональность. В науке большую роль играют различ­ные способы измерения и отображения в форме моделей объектов исследования. Измерение является важнейшей чертой научных знаний. Умение измерять объект исследования открывает путь к пониманию его природы.


3. Общедоступность, универсальность научных знаний. Науч­ный метод как способ производства научных знаний является дос­тупным широкому кругу людей разных рас и национальностей. Ему можно обучать.


 


1.1.3. Роль науки в обществе


 


Крупномасштабное и многостороннее влияние науки на со­временное общество наиболее полно проявилось в научно-техни­ческой революции (НТР), которая началась с середины прошлого века и продолжается сегодня. НТР — это качественное преобразо­вание производительных сил ряда промышленно развитых госу­дарств на основе превращения их научно-технического потенциа­ла (НТП) в ведущий фактор развития экономики и социальной сферы этих стран.

Коментариев: 0 | Просмотров: 64 |
Ключевые теги: научных знаний, внеш няя оправданность, внеш няя оправданность означает, оправданность означает
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: