Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
И если право, по элегантному определению Цельса, есть искусство доброго и справедливого ("ius est ars boni et aequi"*(1)), то правосудие, утверждает Ульпиан, есть неизменная и постоянная воля предоставлять каждому его право: Iustitia est constan
 (голосов: 0)
  Курс гражданского процесса | Автор: admin | 26-01-2010, 13:11
И если право, по элегантному определению Цельса, есть искусство доброго и справедливого ("ius est ars boni et aequi"*(1)), то правосудие, утверждает Ульпиан, есть неизменная и постоянная воля предоставлять каждому его право: Iustitia est constans et perpetua voluntas ius cuique tribuendi*(2). Защита гражданских прав и право исторически породили друг друга - и субъективное право есть в известной мере порождение цивилистического процесса. Несмотря на смену веков и времен, эта глубинная онтологическая взаимосвязь защиты и объекта защиты продолжает оказывать влияние на развитие современных форм защиты прав и законных интересов.


Гражданское процессуальное право создает алгоритм судебной защиты по гражданским делам, юридический механизм реализации конституционного права на судебную защиту в гражданском судопроизводстве. Однако судебная защита не исчерпывается гражданским судопроизводством - судебная власть осуществляется согласно ч. 2 ст. 118 Конституции РФ посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Судебная власть также не тождественна судебной защите, а типы судопроизводств, названные ст. 118 Конституции РФ, еще не предопределяют форм защиты прав и законных интересов*(3).


Что же следует понимать под формами защиты?


В процессуальном законодательстве отсутствует дефиниция "формы защиты".

Коментариев: 0 | Просмотров: 92 |
Ключевые теги: законных интересов, защиты прав, защиты прав и законных, прав и законных, прав и законных интересов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: