Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Гражданский процесс — урегулированная нормами граждан­ского процессуального права форма деятельности только судов общей юрисдикции по рассмотрению и разрешению гражданс­ких дел
 (голосов: 0)
  ПРАКТИКУМ ПО ГРАЖДАНСКОМУ ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ ПРАВУ | Автор: admin | 16-04-2010, 13:10


Гражданский процесс — урегулированная нормами граждан­ского процессуального права форма деятельности только судов общей юрисдикции по рассмотрению и разрешению гражданс­ких дел.


Под гражданскими делами понимаются дела, вытекающие из разнообразных правовых отношений, не только гражданских. Поскольку суды общей юрисдикции призваны в порядке граж­данского судопроизводства защищать и охранять права граждан


1 Ст. 4 Федерального конституционного закона «О судебной системе Рос­сийской Федерации» //СЗ РФ. 1997. № 1. Ст. 1.


Введение


на жизнь, здоровье, жилище, труд, собственность, пользова­ние здоровой экологической средой, то для них нет ничего бо­лее важного, чем соблюдение существующих законов, их ис­полнение. Суды выступают в качестве гаранта действия в нашем обществе принципа законности.


Профессионализм в работе судей, представителей, прокуро­ров, т.е. юристов, зависит от развития их правовой и общей куль­туры, нравственных устоев, личного мастерства и таланта.


Некоторые из перечисленных качеств приобретаются студен­тами в процессе обучения в юридических вузах.


Получение студентами глубоких знаний в области граждан­ского процессуального права — необходимое условие формиро­вания квалифицированного состава судей, адвокатов, прокуро­ров, нотариусов, юристов.

Коментариев: 0 | Просмотров: 107 |
Ключевые теги: граждан ского, граждан ского процессуального, общей юрисдикции, процессуального права
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: