Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Иными словами, сторона дока­зывает факт некомпетентности эксперта, а через установление этого факта — недостоверность доказательства (заключения эксперта)
 (голосов: 0)
  Предмет доказывания по гражданским делам | Автор: admin | 22-04-2010, 13:12
Иными словами, сторона дока­зывает факт некомпетентности эксперта, а через установление этого факта — недостоверность доказательства (заключения эксперта). Вхо­дит ли такой факт в предмет доказывания по делу? Это не факт мате­риально-правового характера, не процессуально-правовой факт, име­ющий значение для движения дела. Но это факт, подтверждающий не­достоверность доказательства. Должен ли судья принять доказатель­ство такого факта? Должен. В противном случае его решение может оказаться основанным на недостоверном доказательстве.


Подобные проверочные факты носят факультативный характер и продиктованы предписаниями процессуального законодательства. В странах с состязательной системой правосудия существует специаль­ная методика подрыва доверия к показаниям свидетелей во время су­дебного разбирательства'. Эта методика направлена на выявление недостоверных доказательств путем сравнения ранее данных показа­ний свидетелей и выявления противоречий.


Следующий аспект проблемы: входят ли доказательственные факты в предмет доказывания? Прежде всего что такое доказательственные


'См.

Коментариев: 0 | Просмотров: 60 |
Ключевые теги: предмет доказывания
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: