Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Важный во­прос, требующий обсуждения, — о субъекте принудительного ис­полнения, лицах и органах, выступающих в этом качестве
 (голосов: 0)
  ПРОЕКТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ | Автор: admin | 24-01-2010, 13:13
Важный во­прос, требующий обсуждения, — о субъекте принудительного ис­полнения, лицах и органах, выступающих в этом качестве.


Согласно п.1 ст.З действующего Федерального закона «Об ис­полнительном производстве» принудительное исполнение возлага­ется на службу судебных приставов и службы судебных приставов органов юстиции субъектов Российской Федерации. В то же время в п.4 ст.3 ив других статьях Федерального закона «Об исполнитель­ном производстве» говорится о том, что непосредственное осуществление функций по исполнению возлагается на судебного пристава-исполнителя, его же действия являются объектом обжалования в суде. Поэтому необходимо решить — кто должен признаваться в качестве субъекта принудительного исполнения — вся ли служба судебных приставов, в рамках которой отдельные полномочия раз­граничиваются между отдельными должностными лицами службы, либо отдельные судебные приставы-исполнители, либо совмещен­ный вариант. Данный вопрос имеет большое практическое значение, в частности, при обжаловании действий судебного пристава-исполнителя в суде — может ли от его имени выступать другой ра­ботник данной службы и на каком основании — доверенности, слу­жебного поручения, иных основаниях.


Другой аспект понятия органов принудительного исполнения — могут ли другие органы и должностные лица выполнять эти функ­ции. Например, в последнее время получило распространение мне­ние о том, что органы федерального казначейства являются орга­нами принудительного исполнения в отношении организаций, финансируемых из государственного бюджета, в связи с этим ис­полнительные документы в их отношении не принимаются к испол­нению подразделениями судебных приставов, а взыскателям пред­лагается   обращаться   напрямую   в  органы   федерального казначейства.

Коментариев: 0 | Просмотров: 63 |
Ключевые теги: судебных приставов, принудительного исполнения, органы федерального, органы федерального казначейства, пристава исполнителя
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: