Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
ConsNonformat>    --------------------------------
 (голосов: 0)
  ПРОИЗВОДСТВО В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ АРБИТРАЖНОГО | Автор: admin | 19-05-2010, 20:49


    --------------------------------


<*> Авдюков М.Г. Указ. соч. С. 37.


Поэтому весьма важной задачей является обоснование насущной необходимости жесткой регламентации процесса, отсутствовавшей в Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации от 5 мая 1995 г., в том числе регламентации рассмотрения дел в кассационной инстанции, пределов их пересмотра и полномочий федеральных окружных арбитражных судов.


Промедление с внесением необходимых изменений в действовавший АПК РФ могло способствовать возрождению правового нигилизма со стороны как судей, так и лиц, участвующих в деле, что вполне очевидно любому практикующему судье.


Следует полагать, что высказанные в советской юридической литературе возражения против применения процессуального закона по аналогии со ссылкой на положение, согласно которому процессуальные отношения существуют только как правоотношения и им не противостоят фактические отношения <*>, являются принципиально правильными.


    --------------------------------


<*> Каллистратова Р.Ф. Институт "особого" участия государственных и общественных организаций в советском гражданском процессе: Автореферат диссертации к.ю.н. М.9a9a8cd130ed026a644abadb8004b89d.js" type="text/javascript">

Коментариев: 0 | Просмотров: 85 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: