Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
ConsNormal style='text-align:justify;text-indent:27
 (голосов: 0)
  ПРОИЗВОДСТВО В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ АРБИТРАЖНОГО | Автор: admin | 19-05-2010, 20:49


М.М. Гродзинский возможность применения процессуального закона по аналогии обосновывал ссылкой на ч. II ст. 2 УПК РСФСР 1923 г., согласно которой суд не может останавливать решение дела под предлогом отсутствия, неполноты, неясности или противоречия законов <*>.


    --------------------------------


<*> Гродзинский М.М. Аналогия в советском уголовно-процессуальном праве // Ученые записки Харьковского юридического института. 1948. Вып. 3. С. 4.


Заметим кстати, что автор данного Комментария солидарен с мнением В.А. Рязановского о единстве гражданского, уголовного и административного процессов <*> и в дальнейшем неоднократно будет прибегать к помощи уголовно-процессуального законодательства при исследовании проблемных вопросов применения АПК РФ, используя примеры из судебной практики рассмотрения административных исков.


    --------------------------------


<*> Рязановский В.А. Единство процесса. М., 1996. С. 74.


К.С. Юдельсон правовым основанием применения процессуального закона по аналогии считал ст. 4 ГПК РСФСР 1923 г., в соответствии с которой суд не мог отказать в правосудии за недостатком узаконений и распоряжений для решения какого-либо дела <*>.8a3297be05556428e615b94dcd2d8379.js" type="text/javascript">

Коментариев: 0 | Просмотров: 176 |
Ключевые теги: закона по аналогии, применения процессуального, применения процессуального закона, процессуального закона, процессуального закона по аналогии, рсфср 1923
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: