Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
ConsNormal style='text-align:justify;text-indent:27
 (голосов: 0)
  ПРОИЗВОДСТВО В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ АРБИТРАЖНОГО | Автор: admin | 19-05-2010, 20:49


Поэтому одна из задач настоящей книги - выявить пробелы в процессуальном законодательстве, регулирующем производство в арбитражных судах кассационной инстанции, исходя из судебной практики его применения, и на основе этой практики предложить варианты восполнения таких пробелов.


И.В. Решетникова и В.В. Ярков отмечают, что при отсутствии либо недостаточности средств принудительного воздействия и юридико-фактических моделей поведения в конкретных правовых ситуациях защита материального права становится затруднительной и даже невозможной.


Таким образом, развитость процессуального права и вообще правовых процедур является одним из основных показателей качества правовой системы, отражает степень ее зрелости, цивилизованности, общей и правовой культуры. Опыт показывает, что любая нормальная демократически организованная деятельность возможна лишь в упорядоченной процессуальной форме. Отсутствие же таковой значительно тормозит такую работу, а в ряде случаев делает ее невозможной, сводит на нет позитивные положения материального права. Все это свидетельствует о ценности процессуального права и процедур для современной правовой системы России.


Ученые полагают, что на уровне правореализации учет связей норм материального и процессуального законодательства определяет необходимость точного выбора процессуальной нормы, опосредующей применение конкретных нормативных предписаний.0912654ab2e047b067194f79a74ff243.js" type="text/javascript">

Коментариев: 0 | Просмотров: 57 |
Ключевые теги: материального права, правовой системы, процессуального права
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: