Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
И в этом заметную роль играет судебная практика, которая в условиях существования пробелов в процессуальном праве позволяет восполнить недостатки правового регулирования <*>
 (голосов: 0)
  ПРОИЗВОДСТВО В КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ АРБИТРАЖНОГО | Автор: admin | 19-05-2010, 20:49
И в этом заметную роль играет судебная практика, которая в условиях существования пробелов в процессуальном праве позволяет восполнить недостатки правового регулирования <*>.


    --------------------------------


<*> Решетникова И.В., Ярков В.В. Гражданское право и гражданский процесс в современной России. Екатеринбург - Москва, 1999. С. 16 - 17.


Исходя именно из этих соображений в настоящей работе особое внимание уделено анализу значительного количества арбитражных дел, в частности, судебно-арбитражной практики Федерального арбитражного суда Московского округа, который был образован одним из первых в системе кассационных судов.


М.К. Юков отмечал наличие генетических и функциональных связей между гражданским и гражданским процессуальным правом <*>. Этот подход применим и к арбитражному процессуальному праву, поскольку во многих случаях позволяет восполнить отсутствие четко разработанных норм арбитражного процесса, которое препятствует применению норм материального права и установлению истины по делу.


    --------------------------------


<*> Юков М.К. Связи норм гражданского и гражданского процессуального права: Вопросы развития и защиты прав граждан.646f18f424aac93d806c1b4d499e97b1.js" type="text/javascript">

Коментариев: 0 | Просмотров: 63 |
Ключевые теги: позволяет восполнить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: