Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ ЛЕГАТОВ
 (голосов: 0)
  Римское право | Автор: admin | 7-01-2011, 05:17
1. В процессе приобретения легатарием его права различались два момента: dies legati cedens и dies legati veniens. Dies legati cedens, как правило, — в момент смер¬ти завещателя; но если легат оставлен под условием, то dies cedens приурочивался к моменту наступления усло¬вия. Юридическое значение dies cedens заключалось в том, что, если легатарий переживает этот момент, его право на получение легата само становится способным переходить по наследству. Следовательно, если потом легатарий умирал, не получив легата, право на легат пе-реходило к его наследнику.
2. Dies legati veniens — это момент вступления на¬следника в наследство. Теперь легатарий (или его на-(следники) получал право требовать осуществления своего J права на легат: если легат оставлен per vindicationem, ле-
гатарий с момента dies veniens мог предъявлять виндика-ционный иск против всякого, у кого находится отказан-ная вещь, а при легате per damnationem — обязательный иск против наследника об исполнении легата.
Коментариев: 0 | Просмотров: 165 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: