Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Объекты технического и биологического управления не обладают сознанием и волей
 (голосов: 0)
  Советские административно-правовые отношения | Автор: admin | 17-12-2010, 18:00
Объекты технического и биологического управления не обладают сознанием и волей.


Названные виды управления тесно связаны между собой. Социальное управление составляет необходимое условие и предпосылку технического и биологического управления.


Принципиальные экономические, политические и идеологические  различия  между эксплуататорским  и социалистическим


1 См. например: К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., т. 1, стр. 440; т. 18, стр. 302—305; т. 23, стр. 342; В. И. Ленин. Поли. собр. соч., т. 8, стр. 376— 378; т. 36, стр. 171, 173.




>>>4>>>


обществами, государством, правом определяют противоположную целенаправленность эксплуататорского и социалистического социального управления, а это, в свою очередь, влечет различия в его принципах, формах и методах.


Социалистическое социальное управление осуществляется на основе объективных законов развития общества, открытых марксистско-ленинской наукой. Этот вид управления по своему характеру, субъектному составу и конкретным методам делится на три тесно связанных между собой подвида: государственное, общественное и семейное.


Советские административно-правовые отношения возникают, изменяются и прекращаются в сфере государственного и общественного управления. Именно поэтому их исследованию необходимо предпослать выяснение особенности этой сферы развития советского общества, той роли, которую она играет в коммунистическом строительстве.

Коментариев: 0 | Просмотров: 141 |
Ключевые теги: биологического управления, между собой, социальное управление, технического и биологического
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
СЧЕТЧИКИ: