Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Судебная  деятельность,  осуществляемая  системой  советских судебных органов
 (голосов: 0)
  Советские административно-правовые отношения | Автор: admin | 17-12-2010, 18:00


4.  Судебная  деятельность,  осуществляемая  системой  советских судебных органов.  Ее назначение — охрана от всяких посягательств    общественного  и   государственного   строя Союза ССР, социалистической  системы хозяйства  и тоциалистической собственности, прав и интересов граждан, государственных учреждений, предприятий, колхозов, кооперативных- и иных общественных    организаций.    Советское  правосудие    обеспечивает точное и неуклонное исполнение законов всеми учреждениями, организациями, должностными лицами и  гражданами.


5.   Прокурорская деятельность имеет своим основным назначением надзор    за точным    исполнением    советских законов и осуществляется системой органов прокуратуры.


Все эти формы деятельности Советского государства направлены на осуществление единых задач коммунистического строительства. Но каждая из них обладает свойственными ей особенностями, обусловленными «разделением труда» между государственными органами.


В юридической литературе советское государственное управление обычно определяется как одна из форм деятельности Советского государства, состоящая в практической организации его функций, в повседневном руководстве хозяйственным, культурным и оборонным строительством на основе и во исполнение законов. При этом одни авторы исходят из того, что эта


2  Большинство юристов не выделяют эту форму деятельности в качестве самостоятельной   (см.

Коментариев: 0 | Просмотров: 102 |
Ключевые теги: деятельности советского, деятельности советского государства, исполнение законов, советского государства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
СЧЕТЧИКИ: