Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Большое значение приобрело обеспечение защиты прав
 (голосов: 0)
  Судебная практика по гражданским делам | Автор: admin | 27-05-2010, 20:53
0001pt;text-autospace:none'>Большое значение приобрело обеспечение защиты прав


граждан на местное самоуправление, которое в силу ст.ст. 12, 130-132 Конституции гарантируется в РФ, действует в пределах своих пол­номочий самостоятельно и не входит в систему органов государ­ственной власти. В ст. 133 Конституции в качестве одной из гаран­тий местного самоуправления закреплено его право на судебную защиту.


Расширение компетенции судов и закрепление в Конститу-


ции РФ не подлежащего никаким ограничениям права на судебную


защиту повлекло резкое увеличение количества поступающих в суды гражданских дел. Так, в 1995 году в суды общей юрисдикции посту­пило около 3 млн. дел, почти в 1,5 раза больше, чем в 1994 году. Судами удовлетворяется примерно 90% заявленных исков.


Увеличение количества гражданских дел, появление прин­ципиально новых категорий дел, расширение компетенции судов повлекли изменение роли и значения судебной практики Верховного Суда РФ и судов субъектов федерации.


Судебная практика по гражданским делам определяется как деятельность судов по применению законодательства при рассмот­рении конкретных гражданских дел и как использование опыта и результатов этой деятельности.7dd231947a9e58f22032e9e52f8aa2bf.js" type="text/javascript">

Коментариев: 0 | Просмотров: 53 |
Ключевые теги: компетенции судов, расширение компетенции, расширение компетенции судов, судебную защиту, увеличение количества
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: