Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
И еще одно вводное замечание
 (голосов: 0)
  Судебное усмотрение в гражданском и арбитражном пр | Автор: admin | 9-09-2010, 21:02


И еще одно вводное замечание. Строго говоря, предмет настоящего исследования несколько шире, нежели это заявлено в названии работы. По глубокому убеждению автора, судебное усмотрение – классический межотраслевой институт. Поэтому большинство выводов, сделанных в гл. II, в равной степени можно распространить на деятельность как «цивильных» судов (арбитражных, третейских су-


1 См.: Барак А. Указ. соч. С. XI.


Введение 3


дов, судов общей юрисдикции при осуществлении гражданских дел и др.), так и судов, осуществляющих правосудие по административным и уголовным делам. Как здесь не вспомнить блестящую работу В. А. Рязановского «Единство процесса».


Единственная причина, которая оправдывает название работы, это сознательное использование в качестве примеров профессионально более близких автору судебных актов арбитражных судов и судов общей юрисдикции. Хотя не исключено, что читатель сам обратит внимание на всю условность разделения (применительно к проблемам усмотрения), к примеру, практики арбитражных судов по взысканию налоговых санкций и практики судов общей юрисдикции при назначении уголовных наказаний.


И последнее. В ряде случаев автор посчитал необходимым использовать достаточно обширное цитирование.f03bef3e9f509ae547e2704073e13069.js" type="text/javascript">

Коментариев: 0 | Просмотров: 77 |
Ключевые теги: общей юрисдикции, судов общей, судов общей юрисдикции, арбитражных судов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: