Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Normal style='margin-top:0cm;margin-right:
 (голосов: 0)
  СУДЕБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА | Автор: admin | 26-01-2010, 13:14


До возникновения гражданского или арбитражного про­цессов по конкретному делу в реальной действительности существуют: I) нормы объективного права, закрепленные в законодательстве; 2) действия или бездействие людей, со­бытия, т.е. юридические факты, с которыми нормы объек­тивного права связывают возникновение, изменение или прекращение правоотношений и 3) субъективные права и обязанности индивидуально определенных физических или юридических лиц.




Предисловие


Функция суда сводится к тому, чтобы в процессе рассмот­рения и разрешения каждого дела достичь верного знания о фактических обстоятельствах, характерных для спорного правоотношения, и точно применить к установленным юридическим фактам норму или ряд норм материального права, т.е. оказать судебным решением как результатом процесса защиту существовавшим до процесса субъектив­ным правам, либо отказать в такой защите, если установле­но отсутствие субъективного права.


В качестве первичного и важнейшего условия правосу­дия выступает необходимость точного установления судом фактических обстоятельств, имевших место до возбуждения дела в суде.

Коментариев: 0 | Просмотров: 79 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: