Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Normal style='margin-top:
 (голосов: 0)
  СУДЕБНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА | Автор: admin | 26-01-2010, 13:14


Как правило, между моментом рассмотрения и разреше­ния судебного дела и моментом совершения субъектами правоотношений юридически значимых действий суще­ствует определенный «разрыв» по времени, означающий, что суд должен получить знания о фактах, имевших место в прошлом, не путем непосредственного их восприятия, а с помощью доказательств. Это объективно существующее обстоятельство правосудия приводит к потребности доказы­вания фактических обстоятельств с помощью носителей информации. Судебное познание с использованием доказа­тельств имеет, таким образом, опосредованный характер1.


По отношению к законам, юридическим нормам при от­правлении правосудия действует презумпция: судьи знают право Oura novit curia). Установление же фактических об­стоятельств дела достигается в результате осуществления познавательной деятельности в форме логического и про­цессуального доказывания, которые неразделимо взаимо­связаны. Логическое доказывание подчинено законам мышления, изучается наукой логики, процессуальное — за­конам, устанавливаемым государством, т.е. процессуальным законам. Оно изучается правовой наукой -- теорией дока­зательств в различных формах процессов.

Коментариев: 0 | Просмотров: 74 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: