Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
В резолюции XIX Всесоюзной конференции Коммунис­тической партии Советского Союза
 (голосов: 0)
  Защита гражданских прав в суде | Автор: admin | 20-02-2010, 13:08

В резолюции XIX Всесоюзной конференции Коммунис­тической партии Советского Союза. «О правовой реформе» подчеркнуто, что одной из важных задач перестройки яв­ляется повышение роли суда в системе социалистической демократии и обращено внимание на необходимость зна­чительного укрепления гарантий осуществления таких начал судопроизводства, как состязательность, гласность, безусловная независимость судей, подчинение их только закону1. Суды в своей деятельности по рассмотрению кон­кретных дел должны строжайшим образом соблюдать демократические принципы правосудия, равенство граж­дан перед законом, другие гарантии, обеспечивающие за­щиту интересов государства и каждого гражданина.


В целях неуклонного выполнения задач по укреплению законности и правопорядка важнейшей обязанностью су­дов является повышение качества их работы.


Суды рассматривают большое количество дел по спо­рам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых и колхозных правоотношений, а также гражданских дел других категорий. Правильное и своевременное их разре­шение способствует укреплению социалистической закон­ности.


Судьи и народные заседатели должны неукоснитель­но соблюдать советские законы, использовать свои зна­ния и опыт для выполнения возложенных на суды задач, быть достойными своего высокого звания (ст. 22 Закона о статусе судей в СССР).


Задачами советского гражданского судопроизводства,— указано в ст. 2 Основ гражданского судопроизводства Со­юза ССР и союзных республик2, ст.

Коментариев: 0 | Просмотров: 93 |
Ключевые теги: гражданского судопроизводства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: