Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Иной порядок защиты прав и законных интересов граж-
 (голосов: 0)
  Защита гражданских прав в суде | Автор: admin | 20-02-2010, 13:08
Иной порядок защиты прав и законных интересов граж-


' Аренда — это основанное на договоре  срочное  возмездное владение и пользование землей,  иными природными ресурсами, предприятиями (объединениями) и другими имущественными комп­лексами, а также иным имуществом, необходимым арендатору для самостоятельного осуществления хозяйственной идя
иной деятель­ности.




дан может быть установлен только законами Союза ССР и союзных республик».


Судам подведомственны дела по жалобам на непра­вильности в списках избирателей, на действия админист­ративных органов в связи с наложением штрафа и дру­гие дела, возникающие из административно-правовых от­ношений, отнесенные законом .к их компетенции, на не­правомерные действия должностных лиц, ущемляющие права граждан. Они вправе рассматривать и дела об ус­тановлении фактов, имеющих юридическое значение, если законом не предусмотрен иной порядок их установления;


о признании гражданина безвестно отсутствующим и об объявлении его умершим; о признании гражданина недее­способным вследствие душевной болезни или слабоумия. Судам подведомственны и другие дела, отнесенные зако­ном к их компетенции.


Законом предусмотрены случаи, когда подведомствен­ность суду дела зависит от того, был ли заявителем соб­люден установленный правовыми нормами предваритель­ный внесудебный порядок разрешения спора.

Коментариев: 0 | Просмотров: 66 |
Ключевые теги: иной порядок, признании гражданина, судам подведомственны
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: