Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Государственное управление в области использования и охраны вод -1
 (голосов: 0)
  Земельное право | Автор: admin | 1-01-2011, 02:47

Понятие и содержание государственного управления в области использования и охраны вод. Особенности содержания государственного управления в области использования и охраны вод обусловлены спецификой вод как объекта природы. Отличительной чертой государственного управления в этой области является принцип бассейнового управления использованием и охраной вод.
Благоприятное состояние водного объекта зависит от того, как осуществляется хозяйственная деятельность, используются природные ресурсы на его водосборной площади, т.е. в бассейне водного объекта. Водосборная площадь — территория, сток с которой формирует водный объект. Это обстоятельство обусловливает не только содержание государственного управления, функций управления в области использования и охраны вод, но и систему государственных органов и их компетенцию.
Государственное управление в рассматриваемой области основано на закрепленных в законе принципах (ст. 69 ВК).
К их числу относятся:
устойчивое развитие (сбалансированное развитие экономики и улучшение состояния окружающей природной среды);
сочетание рационального использования и охраны всего бассейна водного объекта и его части в границах территорий отдельных субъектов РФ (сочетание бассейнового и административно-территориального принципов);
разграничение функций управления в области использования и охраны водных объектов и функций их хозяйственного использования.
Функциями государственного управления в области использования и охраны вод являются:
планирование рационального использования водных объектов, включая установление лимитов водопользования (водопотребления и водоотведения);
ведение государственного мониторинга водных объектов, государственного водного кадастра и государственного учета поверхностных и подземных вод;
проведение государственной экспертизы предпроектной и проектной документации на строительство и реконструкцию хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние водных объектов;
государственный контроль за использованием и охраной водных объектов и соблюдением режима использования территорий их водоохранных зон;
лицензирование в области использования и охраны водных объектов;
подготовка, заключение и реализация бассейновых соглашений о восстановлении и охране водных объектов.
Планирование рационального использования водных объектов, включая установление лимитов водопользования. Эта функция управления осуществляется на основе водохозяйственных балансов. Водохозяйственные балансы представляют собой расчетные материалы, сопоставляющие потребность в воде с имеющимися на данной территории водными ресурсами. Они предназначены для оценки наличия и степени использования водных ресурсов по бассейнам водных объектов и соответствующим территориям субъектов РФ и используются для планирования и принятия решений по вопросам использования и охраны водных объектов.
Составляются водохозяйственные балансы специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда. Сведения, содержащиеся в водных балансах, имеют большое практическое значение, поэтому данные по водным балансам большинства основных озер и водохранилищ страны публикуются в бюллетенях оперативных водных балансов, которые составляются ежемесячно по 50 водоемам. Кроме того, в изданиях Государственного водного кадастра ежегодно публикуются данные по водным балансам 70 водоемов.
На основании водохозяйственных балансов устанавливаются лимиты водопользования. Лимиты водопользования (водопотребления и водоотведения) представляют собой предельно допустимые объемы изъятия водных ресурсов или сброса сточных вод нормативного качества, которые устанавливаются водопользователю на определенный срок.
Лимиты водопользования субъектам РФ на основании водохозяйственных балансов и заявленных ими потребностей в водных ресурсах по поверхностным водным объектам устанавливаются Минприроды РФ по согласованию со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды, а по подземным водным объектам — и с государственным органом управления использованием и охраной недр.
По водным объектам, находящимся в собственности субъектов РФ, лимиты водопользования устанавливаются органами исполнительной власти субъектов РФ по представлению Минприроды РФ, осуществляющего свои полномочия на территории соответствующего субъекта РФ.
Лимиты водопользования (водопотребления и водоотведения) могут пересматриваться в связи с изменением состояния водных объектов. Изменение лимитов требует внесения в надлежащем порядке изменений в лицензию на водопользование. Порядок пересмотра лимитов водопользования (водопотребления и водоотведения) устанавливается Правительством РФ.
Важнейшей составной частью планирования использования и охраны водных ресурсов являются схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов. Эти схемы содержат систематизированные материалы исследований и проектных разработок о состоянии водных ресурсов и перспективном использовании и охране водных объектов.
Схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов разрабатываются в целях определения водохозяйственных и иных мероприятий для удовлетворения перспективных потребностей общества в водных ресурсах, обеспечения рационального использования и охраны водных объектов, а также для предотвращения и ликвидации вредного воздействия вод. Схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов разрабатываются органами Минприроды России.
Порядок разработки, согласования, государственной экспертизы, утверждения и реализации схем комплексного использования и охраны водных ресурсов утвержден постановлением Правительства РФ от 13 сентября 1996 г. № 1097*. Установлено, что федеральные, в том числе бассейновые, схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов разрабатываются Министерством природных ресурсов РФ с участием ряда заинтересованных министерств и ведомств и органов исполнительной власти субъектов РФ на долгосрочный период. Затем они утверждаются Министерством экономического развития и торговли РФ.
* СЗ РФ. 1996. № 39. Ст. 4564.

Для определения основных направлений развития водного хозяйства, использования и охраны вод в целом по стране разрабатывается общая федеральная схема. Кроме того, в целях обеспечения рационального использования и охраны вод в бассейнах водных объектов, определения мероприятий для удовлетворения потребностей населения и отраслей экономики в воде, а также для предотвращения и ликвидации вредного воздействия вод разрабатываются федеральные бассейновые схемы с выделением показателей по соответствующим территориям субъектов РФ.
Схемы для трансграничных водных объектов разрабатываются в соответствии с международными договорами РФ.
В связи с этим на Министерство природных ресурсов РФ возложена, в частности, обязанность организации проведения в установленном порядке государственной экспертизы схем и при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы представление согласованных с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов РФ схем в Министерство экономического развития и торговли РФ.
Разрабатываются схемы за счет средств федерального бюджета. Схемы реализуются в рамках федеральных и других государственных программ по использованию, восстановлению и охране водных объектов, иных целевых программ, а также используются для установления лимитов водопотребления, водоотведения и экологических попусков.
Для планирования и осуществления рационального использования, восстановления и охраны водных объектов на основе водохозяйственных балансов, схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, данных государственного водного кадастра разрабатываются федеральные государственные, в том числе бассейновые, и территориальные государственные программы.
Федеральные государственные программы по использованию, восстановлению и охране водных объектов разрабатываются и реализуются Минприроды РФ с участием органов исполнительной власти субъектов РФ с учетом предложений специально уполномоченных государственных органов в области охраны окружающей природной среды, других государственных органов управления использованием и охраной природных ресурсов, общественных объединений в порядке, установленном законодательством РФ. Территориальные государственные программы по использованию, восстановлению и охране водных объектов разрабатываются и утверждаются органами государственной власти субъектов РФ. Государственные программы по использованию, восстановлению и охране водных объектов финансируются в соответствии с законодательством РФ.
Государственный мониторинг водных объектов. Государственный мониторинг водных объектов представляет собой систему регулярных наблюдений за гидрологическими или гидрогеологическими и гидрогеохимическими показателями их состояния, обеспечивающую сбор, передачу и обработку полученной информации в целях своевременного выявления негативных процессов, прогнозирования их развития, предотвращения вредных последствий и определения степени эффективности водоохранных мероприятий. Государственный мониторинг водных объектов является составной частью системы государственного мониторинга окружающей природной среды.
Мониторинг водных объектов ведется Минприроды РФ совместно со специально уполномоченными государственными органами в области охраны окружающей природной среды, с государственным органом управления в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (по поверхностным водным объектам) и государственным органом управления использованием и охраной недр (по подземным водным объектам).
Положение о ведении государственного мониторинга водных объектов утверждено постановлением Правительства РФ от 14 марта. 1997 г. № 307*. Государственный мониторинг водных объектов осуществляется в целях своевременного выявления и прогнозирования развития негативных процессов, влияющих на качество вод и состояние водных объектов, разработки и реализации мер по предотвращению вредных последствий этих процессов, оценки эффективности водоохранных мероприятий, а также информационного обеспечения управления и контроля в области использования и охраны водных объектов.
* СЗ РФ. 1997. № 12. Ст. 1443.

В процессе государственного мониторинга ведутся регулярные наблюдения за состоянием водных объектов, количественными и качественными показателями поверхностных и подземных вод; обеспечиваются сбор, хранение, пополнение и обработка наблюдений; проводятся оценка и прогнозирование изменений состояния водных объектов.
Государственный мониторинг водных объектов состоит из мониторинга поверхностных водных объектов суши и морей; мониторинга подземных водных объектов; мониторинга водохозяйственных систем и сооружений.
Министерство природных ресурсов РФ совместно с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обеспечивает создание и развитие государственной наблюдательной сети станций и постов на водных объектах, разработку автоматизированных информационных систем по ведению государственного мониторинга водных объектов, создает наблюдательную сеть постов на водохозяйственных системах и сооружениях и выполняет в этих целях иные работы.
Государственный учет вод и государственный водный кадастр. Порядок ведения государственного учета поверхностных и подземных вод и государственного водного кадастра установлен в ст. 79 ВК ЗК
Государственный учет поверхностных и подземных вод представляет собой систематическое определение и фиксацию в действующем порядке количества и качества водных ресурсов, имеющихся на данной территории. Целью государственного учета вод является обеспечение текущего и перспективного планирования рационального использования водных объектов, их восстановления и охраны. Данные учета характеризуют состояние поверхностных и подземных водных объектов по качественным и количественным показателям, степени их изученности и использования. Государственный учет осуществляется по единой для всей страны системе и базируется на данных учета использования поверхностных и подземных вод, представляемых водопользователями, и государственного мониторинга водных объектов.
Государственный водный кадастр представляет собой свод данных о водных объектах, об их водных ресурсах, использовании водных объектов, о водопользователях. Государственный водный кадастр ведется по единой для всей страны системе и основывается на данных государственного учета вод.
Представление водопользователями в Минприроды РФ данных, подлежащих включению в государственный водный кадастр, обязательно. На основе этих данных принимаются решения при осуществлении государственного управления в области использования и охраны водных объектов, и они должны представляться в порядке, установленном законодательством РФ.
Государственный учет поверхностных и подземных вод и ведение государственного водного кадастра осуществляют Минприроды РФ и Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. На Минприроды РФ возложена обязанность обеспечения доступа к информации, содержащейся в государственном водном кадастре, в порядке, установленном водным законодательством РФ.
23 ноября 1996 г. было принято постановление Правительства РФ № 1403 «О ведении государственного водного кадастра Российской Федерации»*, в соответствии с которым водопользователи, а также организации, осуществляющие наблюдение за режимом, ресурсами и качеством поверхностных и подземных вод, должны обеспечивать регулярное представление данных, подлежащих включению в государственный водный кадастр РФ, Министерству природных ресурсов РФ и Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
* СЗ РФ. 1996 . № 49. Ст. 5566.

Установлено, что данные государственного водного кадастра РФ являются официальными и служат для:
оценки и прогнозирования изменений гидрологических и гидрогеологических условий, ресурсов водных объектов и качества вод;
разработки федеральных и бассейновых схем комплексного использования и охраны водных ресурсов;
подготовки и выдачи лицензий на пользование водными объектами;
государственного контроля за использованием и охраной водных объектов;
установления платежей, связанных с пользованием водными объектами, наложения штрафов и предъявления исков за нарушение водного законодательства;
обеспечения водопользователей необходимой информацией о водных объектах;
разрешения споров, возникающих по поводу пользования водными объектами.
Государственная экспертиза. Особой функцией управления является государственная экспертиза предпроектной и проектной документации на строительство и реконструкцию хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние водных объектов. Содержание этой функции представляет собой проверку указанной документации на ее соответствие исходным данным, техническим условиям и требованиям нормативной документации по проектированию и строительству. Государственная экспертиза выполняется органами Минприроды РФ. Порядок проведения государственной экспертизы регулируется законодательством РФ.
Что касается государственной экологической экспертизы, то она проводится в соответствии с законодательством РФ об охране окружающей природной среды.
Государственный контроль за использованием и охраной вод. Порядок государственного контроля за использованием и охраной вод регулируется ст. 81 ВК и постановлением Правительства РФ от 16 июня 1997 г. № 716 «Об утверждении Положения об осуществлении государственного контроля за использованием и охраной водных объектов»*. Кроме того, действуют Методические указания по организации и проведению государственного контроля за использованием и охраной водных объектов в системе Министерства природных ресурсов РФ, утвержденные приказом Минприроды РФ 31 декабря 1997 г.
* СЗ РФ. 1997. № 25. Ст. 2938.

Задачей государственного контроля за использованием и охраной водных объектов является обеспечение соблюдения юридическими и физическими лицами установленного законодательством порядка использования и охраны водных объектов; стандартов, нормативов и правил в области использования и охраны водных объектов; режима использования территорий водоохранных зон водных объектов и иных требований водного законодательства РФ.
Государственный контроль за использованием и охраной водных объектов осуществляют органы исполнительной власти субъектов РФ, Министерство природных ресурсов РФ, специально уполномоченные государственные органы в области охраны окружающей природной среды, другие органы исполнительной власти в пределах их компетенции.
Минприроды РФ выполняет государственный контроль непосредственно либо через свои структурные подразделения: подразделение центрального аппарата Министерства, ведающее вопросами государственного контроля за использованием и охраной водных объектов; отделы государственного контроля за использованием и охраной водных объектов территориальных органов (бассейновых органов, осуществляющих государственное управление в области использования и охраны водных объектов в пределах бассейна водного объекта, и органов управления, осуществляющих государственное управление в области использования и охраны водных объектов на территории соответствующего субъекта РФ).
В процессе государственного контроля обеспечиваются: соблюдение требований водного законодательства РФ, стандартов, нормативов, правил и иных правовых актов, связанных с использованием и охраной водных объектов, в том числе внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации; соблюдение субъектами РФ установленных им лимитов водопотребления и водоотведения; соблюдение установленного законодательством порядка предоставления лицензий на пользование водными объектами и заключения договоров пользования водными объектами, а также выполнения водопользователями условий и требований лицензий и договоров.
Государственный контроль ведется также за соблюдением установленного законодательством порядка ведения государственного мониторинга водных объектов, государственного водного кадастра и государственного учета поверхностных и подземных вод; реализацией мероприятий федеральных государственных программ по использованию, восстановлению и охране водных объектов и схем комплексного использования и охраны водных ресурсов.
Целями государственного контроля являются, в том числе, соблюдение порядка установления границ прибрежных защитных полос, водоохранных зон водных объектов, прибрежных полос внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, а также режима использования их территорий; режима особо охраняемых водных объектов, в том числе источников питьевого водоснабжения, трансграничных водных объектов (вод) и т.д.
Коментариев: 0 | Просмотров: 276 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
{related-news}
Напечатать Комментарии (0)
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
СЧЕТЧИКИ: