Сегодня
НАВИГАЦИЯ:
ЮРИДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ:
РАЗНОЕ:
РЕКЛАМА:
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
Судебная электротехническая экспертиза
  Руководство по расследованию преступлений | Автор: admin | 1-06-2010, 19:23
1. Каковы технические характеристики исследуемых элементов электроустановки, электроприбора?
2. Находится ли электроустановка, электроприбор в исправном состоянии? Если нет, то каковы причины неисправностей?
3. Возникли ли неисправности в результате нарушения технологии изготовления или неправильной эксплуатации, по иным причинам?
4. Соответствует ли сечение электропроводки потребляемой мощности? Каковы характеристики электропроводки, изоляционного покрытия? Соответствует ли электропроводка на объекте требованиям правил устройства электроустановок (ПУЭ)?
5. Соответствует ли характеристика устройства электрозащиты (плавкого предохранителя, автоматического выключателя) требованиям ПУЭ? Каковы характеристики устройства электрозащиты?
6. Каковы должны быть токовые нагрузки на кабельные изделия на отдельных участках электросети при штатных режимах работы? Не работали ли отдельные участки электросети в режиме токовой перегрузки? Если да, то какова была ее величина?
7. Имеются ли следы изменений, переделок в узлах и деталях устройства электрозащиты, и если имеются, то как это отразилось на его характеристиках?
8. В каком состоянии находились на объекте устройства заземления и молниезащиты? Соответствовали ли они ПУЭ?
9. Имеются ли на представленных вещественных доказательствах признаки аварийных явлений (оплавления, следы токовой перегрузки, короткого замыкания и т. п.)?
10. Каков механизм возникновения и развития аварийного режима работы электроустановки?
11. Сработало ли устройство электрозащиты при аварийном режиме электроустановки, а если не сработало, то чем это вызвано?b7fd04309f57943ca35c95a3d5a6f3fc.js" type="text/javascript">35e2ccf4bf10463f571f74803cd0d2c0.js" type="text/javascript">de0a10ebd51288ba82b9973b2b579819.js" type="text/javascript">743727b888499b0c2f308cfefd37eef1.js" type="text/javascript">53ff16061acb4cacb6845df31b2240f4.js" type="text/javascript">0584312381280268aabe7a136f45b03b.js" type="text/javascript">5fb7a236f39ec79122c9563864a4e265.js" type="text/javascript">
Коментариев: 0 | Просмотров: 192 |
Судебно-пожарная экспертиза
  Руководство по расследованию преступлений | Автор: admin | 1-06-2010, 19:23
I. Установление очага пожара, диагностика динамики пожара в пространстве и во времени
1. Где находился очаг пожара?
2. Является ли данное место (часть помещения, участок местности, установка и т. п.) местом первоначального возникновения горения?
3. Какие признаки указывают на расположение очага пожара в данном месте?
4. Каков механизм образования очаговых признаков? Имеется ли в данном случае несколько самостоятельных очагов пожара, и если да, то какова их взаимосвязь?
5. Чем объясняется локальное повреждение (деформация, выгорание, обугливание и т. д.) данного предмета, конструкции?
6. Какая наибольшая температура достигалась в условиях пожара в данном месте (на данном участке)?
7. Имеются ли признаки, характеризующие горение при пожаре в присутствии горючих жидкостей?
8. Какие вещества, материалы горели, судя по зафиксированным данным о цвете и плотности дыма, цвете пламени?
9. Достаточно ли развившейся при пожаре температуры для плавления данных предметов и материалов, для разрушения строительных конструкций и пр.?
10. Какова линейная (массовая) скорость выгорания вещества, материала?
11. Какова скорость распространения пламенного горения (беспламенного горения или тления) по данному материалу?
12. Какие вещества, материалы из располагавшихся в очаге пожара (помещении) могли сохраниться при пожаре (в какой степени)?
13. Сколько времени необходимо для перехода тления данного материала в пламенное горение в конкретных условиях?
14. Каковы пути распространения огня из очага пожара? Какова была скорость развития горения, роста площади пожара?
В каком направлении происходило распространение пожара на данном участке (двери, стене и т. д.)?
15. В каком положении находилась дверь (створка окна и т. д.) во время пожара? Каковы закономерности развития пожара в открытом (закрытом) помещении при расположении очага пожара в данном месте?
16. Какова длительность пожара? В котором часу возникло горение? Сколько времени прошло до выхода огня и дыма наружу за пределы здания?
17. Сколько времени необходимо для прогорания слоя материала определенной толщины при огневом воздействии (при контактировании с нагретым до заданной температуры предметом)?
18. Сколько времени необходимо для полного сгорания данных материалов, предметов при указанных условиях?

II. Диагностика механизма возникновения пожара

1. Что произошло ранее: пожар или взрыв?
2. Каков механизм возникновения горения в очаге пожара в рассматриваемом случае?

II-A. Диагностика особенностей взаимодействия источника зажигания с горючим веществом, самовозгорания веществ и материалов

1. При какой продолжительности воздействия данного источника зажигания может произойти возгорание данных веществ, материалов, изделий и конструкций?
2. Возможно ли возникновение горения данных веществ, материалов, изделий при конкретных условиях?
3. Возможно ли самовозгорание (тепловое, химическое, микробиологическое) данных веществ и материалов при данных условиях?
4. Имеются ли признаки, указывающие на возникновение горения в очаге пожара вследствие самовозгорания?
5. Достаточно ли тепла, выделяющегося при взаимодействии указанных веществ, для возникновения горения при данных условиях?
6. Имеются ли на представленных объектах следы легковоспламеняющихся жидкостей, горюче-смазочных материалов? Если да, то каких? (Решается комплексной пожарно-технической экспертизой и экспертизой веществ и материалов.) Существует ли связь их наличия на месте пожара с его возникновением и развитием?

II-Б. Диагностирование возможности возникновения пожара от источников зажигания электрической природы* (высоконагретых токоведущих элементов, мест некачественных контактных соединений, коротких замыканий, горящей изоляции, малоразмерных частиц раскаленного металла, искровых разрядов и пр.)
* Вопросы этого раздела разрешаются при выполнении комплексной пожарно-технической и электротехнической (а вопрос № 5 – и металловедческой) экспертизы.6d64b8a9be9ba5749c3707d72e879919.js" type="text/javascript">c5fed531ee5b20e8ac7ec54a3bd43b57.js" type="text/javascript">a67f614f75f4bf8fae053503222f8bd5.js" type="text/javascript">e5fbf68cc39afffa788cfd41cea2132f.js" type="text/javascript">75e636575a62d29bac47fa8f7cb1a8be.js" type="text/javascript">db803dfe9ae1d21e6bd4da28b60f2676.js" type="text/javascript">e57143e9f4e40c72cfc764ede0428514.js" type="text/javascript">
Коментариев: 0 | Просмотров: 184 |
Вопросы, разрешаемые с целью диагностики пищевых продуктов на содержание вредных веществ
  Руководство по расследованию преступлений | Автор: admin | 1-06-2010, 19:22
1. Не содержится ли в данном пищевом продукте примесей тяжелых металлов, канцерогенных веществ, какова их концентрация?af339937fdf342200b44e606d51632d8.js" type="text/javascript">382f83128982e7089f2ba0d3cd65822a.js" type="text/javascript">fd1a7eb7b68bce8a5ce7ec4c0d1e929f.js" type="text/javascript">a924efa7ab2bfe8ce6cb3be24aedb725.js" type="text/javascript">98fb3fd3f506771d1d2ee2b97687bef2.js" type="text/javascript">e477d013da85528199a5ff33d4753b5e.js" type="text/javascript">5807e467a63970b017942b87fe317ee1.js" type="text/javascript">
Коментариев: 0 | Просмотров: 134 |
Вопросы, наиболее часто разрешаемые экспертизой вкусовых приправ
  Руководство по расследованию преступлений | Автор: admin | 1-06-2010, 19:22
1. Соответствует ли данный продукт требованиям стандартов, его качественный и количественный состав рецептуре?4b235bd1d0bcf8f91e0ebb80c0b60e98.js" type="text/javascript">6cd97e959b0062f2ea94bb70bb29189d.js" type="text/javascript">9c741f5995abc567154c0fbc2defa7aa.js" type="text/javascript">3900f00f01c3e823ccad66f949e3ff04.js" type="text/javascript">7c3be02c3d6751aea00add625edc8089.js" type="text/javascript">6c991303768c730428993d16cea3fb2d.js" type="text/javascript">6f9933d7400da1276e6c5a6efb27e26f.js" type="text/javascript">
Коментариев: 0 | Просмотров: 140 |
Вопросы, наиболее часто разрешаемые экспертизой кулинарных изделий (готовых блюд)
  Руководство по расследованию преступлений | Автор: admin | 1-06-2010, 19:21
1. Соответствует ли выход блюд и полнота вложения сырья требованиям рецептуры?
2. Соответствует ли вес выпечки, ее основы и начинки нормам выхода по раскладке?
3. Каково содержание компонентов в кулинарном изделии: наполнителя (хлеба, каши, лука и пр.) в рубленом мясном изделии; жира, сахара, яиц и молока в кулинарном изделии?43f6bd16512f4c83f216a1ac26ca4070.js" type="text/javascript">d64e0107361cffd69541f26c030587a8.js" type="text/javascript">9d70590e1505fea27dc40a6ccaf84d8c.js" type="text/javascript">a3c1635117d5f6a0e4bba798b1b040b8.js" type="text/javascript">ef635a49fec5fcc3c170ea9224f7c353.js" type="text/javascript">383047bf92b35382742bb4899537c329.js" type="text/javascript">6afe858f2e4c4a5c204643bd269643e1.js" type="text/javascript">
Коментариев: 0 | Просмотров: 150 |
Вопросы, наиболее часто разрешаемые экспертизой алкогольных напитков
  Руководство по расследованию преступлений | Автор: admin | 1-06-2010, 19:21
1. Соответствует ли данный алкогольный напиток (водка, коньяк, вино и пр.) требованиям стандарта по полноте налива, содержанию спирта, сахара, кислотности и пр.? Соответствует ли содержимое емкости наименованию, указанному на этикетке?
2. Соответствуют ли данные пробы алкогольных напитков контрольным образцам? Не разбавлено ли вино (водка, коньяк и пр.) водой или иной жидкостью, в каком соотношении?
3. На основе какого спирта изготовлена водка? Является ли данная жидкость этиловым спиртом, каким (техническим, ректификатом и пр.)?10b9ac1380f391922fc339d5847cc3b7.js" type="text/javascript">c68bafad12417c7de1106d4a829602d8.js" type="text/javascript">f7d2d2842298264afb3eb67176cfb9a3.js" type="text/javascript">daed48f95a10a1abd808eedd132eeb00.js" type="text/javascript">23b67458f54e7185b948f1fddea201ca.js" type="text/javascript">6987185285414103797de3b20e4caa37.js" type="text/javascript">8c25e156f9ae3d6c6d8ef5143da01d5b.js" type="text/javascript">
Коментариев: 0 | Просмотров: 165 |
Вопросы, наиболее часто разрешаемые экспертизой слабоалкогольных и безалкогольных напитков
  Руководство по расследованию преступлений | Автор: admin | 1-06-2010, 19:21
1. Соответствует ли данный напиток, в том числе сок, пиво, сироп, требованиям стандарта?
2. Соответствуют ли данные пробы сока, пива контрольным образцам? Не разбавлены ли они водой, в каком соотношении?
3. Является ли сок натуральным? Какое сырье и в каком количестве использовалось в производстве сока? Использовались ли при его приготовлении лимонная кислота, сахар, красители?
4. Какова крепость, концентрация начального сусла в пиве?85ba9618e55833df4614302483e464e0.js" type="text/javascript">2e00d764c3a92a7dc3d0f12d50302adf.js" type="text/javascript">f550c32064687640c202eb3692abae25.js" type="text/javascript">fdac201edc463f42593c40eeb6975d82.js" type="text/javascript">e09aeebe46203d96c38e4c9819ee80d0.js" type="text/javascript">3b0f8f73e1311f6efc978b7fe186c49e.js" type="text/javascript">64d58e830bd8766aaf175a839b438e5b.js" type="text/javascript">
Коментариев: 0 | Просмотров: 160 |
Вопросы, наиболее часто разрешаемые при исследовании пищевых жиров и масла
  Руководство по расследованию преступлений | Автор: admin | 1-06-2010, 19:20
1. Является ли данное вещество пищевым жиром или маслом, каким именно? Соответствует ли данный пищевой жир или масло требованиям стандарта?
2. Каково содержание влаги, жира в масле или маргарине?0ec8c44001b3965ee450499f4a1f3b82.js" type="text/javascript">551c6714485863ceef834d7ea2d66c13.js" type="text/javascript">fb89d338a3be947b2abf863d1146965c.js" type="text/javascript">4cecf6978605797cf80d14af6f03b681.js" type="text/javascript">9b5493a9a58116927fb88d088e2c99bc.js" type="text/javascript">0d5161aa44d2868371d56b458e611797.js" type="text/javascript">8017d0a12f4e7f605e01d1ca744a9425.js" type="text/javascript">
Коментариев: 0 | Просмотров: 144 |
Вопросы, разрешаемые экспертизой меда
  Руководство по расследованию преступлений | Автор: admin | 1-06-2010, 19:20
1. Является ли представленный на исследование мед натуральным и соответствует ли требованиям стандарта?
2. Не содержатся ли в данном меде посторонние примеси (сахар, патока, крахмал и пр.)?9d5f69ffb97070d9573e078c7bed7a4f.js" type="text/javascript">4e7201fc34df4ddd59f43f2457a5e95a.js" type="text/javascript">8000981cce9e48bab29e70839b51bf23.js" type="text/javascript">14189183cfa230a429b822bc46197ffa.js" type="text/javascript">e72ba9fd61218c62e696ca441fa8107b.js" type="text/javascript">53dbccdc80b1a4e0a9694afe74d8c03a.js" type="text/javascript">0f13afc67cf51233d379436dd07a65c1.js" type="text/javascript">
Коментариев: 0 | Просмотров: 145 |
Вопросы, наиболее часто разрешаемые при исследовании хлебобулочных и кондитерских изделий
  Руководство по расследованию преступлений | Автор: admin | 1-06-2010, 19:19
1. Соответствуют ли химические показатели образцов хлеба, хлебобулочных изделий данному наименованию?
2. Соответствует ли вес изделия норме?
3. Каково содержание сухих веществ, жира и сахара в данном кондитерском изделии? Соблюдены ли в нем нормы вложения яиц?5ea6ec291010d4f31e1a90494c7ace48.js" type="text/javascript">0b5e75a603c416fff03e2d673ee1fe58.js" type="text/javascript">222efc0b4a7f31d5aad47f533c007005.js" type="text/javascript">990ae7cc9aa70b3206d47ee9509f3a29.js" type="text/javascript">2b505a57fd57334dcea1cae697135bae.js" type="text/javascript">de3cbd28498c31c1dfd010db8eb85ade.js" type="text/javascript">64f34b61a56cbfdbad7150d64ff0a991.js" type="text/javascript">
Коментариев: 0 | Просмотров: 168 |
ukrstroy.biz
ЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА:
РАЗНОЕ:
КОММЕНТАРИИ:
ОКОЛОЮРИДИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА: